7 يوليو 2026 06:59 21 محرّم 1448

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
ميناء السخنة يستقبل ونشًا عملاقًا لمحطة البضائع العامة والصب الجاف”الأهلي الكويتي” يُطلق شراكة استراتيجية مع بنك الطعام للتمكين الاقتصادي ببني سويف4 مدن مصرية ضمن قائمة أكثر 10 مدن إفريقية جذبًا لمشروعات الفنادق”بدوي”: نتوسع في التطبيقات العملية للذكاء الاصطناعي في أنشطة صناعة البترولوزير الاستثمار: الجهات التابعة للوزارة تعمل كمنظومة واحدة لخدمة المصدرين”إرنست آند يونغ” تخطط لتقديم مجموعة متكاملة من الخدمات انطلاقًا من مصر| التفاصيلتضم ذرة وفول صويا.. ميناء دمياط يستقبل 42995 طنًا من البضائعالرئيس السيسي يُوجه بالتوسع في إنتاج المركبات الكهربائية ضمن استراتيجية توطين صناعة السيارات ومُكوناتهاتنفيذًا للتوجيهات الرئاسية.. وزارتا التموين والزراعة و”مستقبل مصر” يُناقشون الموقف التنفيذي لمشروع “Carry On”OECD وفاو: مصر أكبر منتج للسكر في إفريقياوزير الصناعة: نستهدف زيادة الصادرات غير البترولية إلى 100 مليار دولار بحلول 2030مجلس الوزراء: المرحلة الثانية من ”حياة كريمة” ترفع نسبة تغطية الصرف الصحي في القرى إلى 71%| فيديو
قضايا اقتصادية

”التنمية المحلية”: إزالة عدد من مخالفات البناء بمحافظتي الإسكندرية والغربية

وزيرة التنمية المحلية والبيئة
وزيرة التنمية المحلية والبيئة

تلقت الدكتورة منال عوض وزيرة التنمية المحلية والبيئة، تقريرًا بشأن متابعة مركز سيطرة الشبكة الوطنية للطوارئ والسلامة العامة؛ لإزالة عدد من مخالفات البناء بمحافظتي الإسكندرية والغربية.

وقدم التقرير، الدكتور سعيد حلمي عبد الخالق رئيس قطاع الإدارة الاستراتيجية والتنمية المحلية، حيث أشار إلى أن مركز سيطرة الشبكة الوطنية رصد عدد من مخالفات البناء، وتم توجيه الأجهزة التنفيذية المختصة بالمحافظات للتعامل الفوري معها واتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة.

وأوضح التقرير، أنه تم توجيه الأجهزة التنفيذية بمحافظة الإسكندرية لتنفيذ إزالة 3 أدوار مخالفة بأحد العقارات الكائنة بحي المنتزه أول بمنطقة السيوف شماعة (شارع جبريل شماعة من شارع أبو بكر المنزلاوي)، على مساحة تقدر بـ 680 مترًا مربعًا.

كما تضمن التقرير، توجيه الأجهزة التنفيذية بمحافظة الغربية لإزالة أدوار مخالفة بعقار كائن بمركز المحلة أول بمنطقة شكري القوتلي (شارع السرجاني من شارع عادل الرفاعي)، على مساحة تبلغ نحو 150 مترًا مربعًا.

اقرأ أيضاً

وأكد التقرير، على أن التعامل مع تلك الحالات تم بشكل فوري عبر منظومة الربط بين المركز وغرف العمليات بالمحافظات، بما يضمن سرعة اتخاذ القرار وتنفيذه على أرض الواقع.

وشددت الوزيرة، على ضرورة الاستمرار في الرصد اللحظي لكافة المتغيرات المكانية ومخالفات البناء، مع سرعة الإزالة الفورية في المهد لأي مخالفات يتم رصدها، وعدم التهاون في تطبيق القانون.

وذكر "عوض"، أن مركز سيطرة الشبكة الوطنية للطوارئ والسلامة العامة يتابع الموقف على مدار الساعة، بالتنسيق مع الأجهزة التنفيذية بالمحافظات، بما يعزز من كفاءة منظومة المتابعة ويحقق الانضباط العمراني.

v
وزيرة التنمية المحلية والبيئة الغربية الإسكندرية مركز سيطرة الشبكة الوطنية للطوارئ والسلامة العامة
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات