23 أغسطس 2026 05:20 9 ربيع أول 1448

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
العامرية لتكرير البترول: وفرنا منتجات للسوق المحلية بقيمة تجاوزت 76 مليار جنيهالأعلى تاريخيًا.. ”أنربك” تنتج 2 مليون طن من البنزين عالي الأوكتان خلال 2025/2026وزير البترول: الاستثمار في مشروعات رفع كفاءة معامل التكرير ذو جدوى اقتصادية كبيرة في تقليل أعباء الفاتورة الاستيراديةتوفير 1489 فرصة عمل جديدة داخل 41 شركة بالقطاع الخاص في 13 محافظة«المحطات النووية» تستقبل متدربي الدفعة الـ42 من برنامج إعداد القادة بموقع محطة الضبعةفى زيارة ميدانية.. وزير الكهرباء يتفقد مركز البحوث النووية بهيئة الطاقة الذرية بأنشاصتضم ذرة وحديد.. ميناء دمياط يستقبل 14535 طنًا من البضائعالإسكندرية للبترول: ارتفاع كميات الخام المكررة 9%.. وزيادة في إنتاج البوتاجاز والمازوت السولار ووقود الطائراتوزير البترول: زيادة كميات الخام الموردة إلى معامل تكرير البترول ساهمت في خفض فاتورة الاستيرادالسويدي إليكتريك: سد ”جوليوس نيريري” ينتج 6,307 جيجاوات/ساعة من الكهرباء النظيفة والمتجددةروسيا تمدد رسوم تصدير فول الصويا لعامينالمقاولون العرب: مشروع سد ومحطة ”جوليوس نيريري” بتنزانيا بتضمن خزانًا مائيًا بسعة 34 مليار متر مكعب
اقتصاد

باستثمارات 10 ملايين دولار.. مشروع جديد بنظام المناطق الحرة الخاصة لتصنيع الأثاث بـ”الروبيكي”

أرشيفية
أرشيفية

وافق مجلس الوزراء، خلال اجتماعه الأسبوعي اليوم الخميس، برئاسة الدكتور مصطفى مدبولي رئيس الوزراء، على إقامة مشروع جديد بنظام المناطق الحرة الخاصة، باسم شركة "إبداع انتيجراند سوليوشنز للاستثمار الصناعي"، شركة ذات مسئولية محدودة، لمزاولة نشاط تصنيع الأثاث بكافة أنواعه.

وموقع الشركة، داخل "الشركة الوطنية المصرية للتطوير والتنمية الصناعية" ش.م.م بنظام المناطق الحرة الخاصة، الكائن بالمنطقة الصناعية بالروبيكي، بمدينة بدر، بمساحة حوالي 61 ألف م2.

ويتضمن المشروع قيام الشركة، بإدارة وتشغيل مصنعين لإنتاج الأثاث، داخل موقع الشركة الوطنية المصرية للتطوير والتنمية الصناعية، لتصنيع الأثاث بكافة أنواعه، بالاعتماد على التكنولوجيا الصناعية الحديثة وتطبيق أعلى معايير الجودة والكفاءة التشغيلية، باستثمارات تصل إلى 10 ملايين دولار، وحجم إنتاج سنوي 610 آلاف قطعة أثاث، وتشغيل نحو 500 عامل، مع استهداف التصدير بنسبة 100% للخارج، ونسبة 30% للمكون المحلي.

ويأتي هذا، انطلاقًا من الحرص على دعم المشروعات التي تُساهم في استخدام التقنيات الحديثة في الإنتاج والتصنيع وتشجيع الاستثمار في صناعة الأثاث وزيادة القيمة المُضافة للمواد الأولية عبر تصنيع مُنتجات ذات قيمة عالية الجودة، بما يدفع لزيادة الصادرات المصرية، وجذب الاستثمارات الأجنبية.

اقرأ أيضاً

ويسهم المشروع، في تعزيز مكانة مصر في سوق الأثاث العالمي، وخلق فرص العمل وتنمية المهارات، وتحفيز الصناعات المُكملة، ويتميز بموقعه القريب من الموانئ، والاستفادة من مزايا المناطق الحرة.

v
مجلس الوزراء بدر المناطق الحرة الخاصة الاثاث التنمية الصناعية التكنولوجيا دولار التصدير الروبيكي
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات