3 مايو 2026 16:30 16 ذو القعدة 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
اقتصاد

تقرير: عائلة ترامب باعت مليارات من عملتها المشفرة سرًا لمستثمرين

العملات المشفرة
العملات المشفرة

باع مشروع العملات المشفرة التابع لعائلة الرئيس الأمريكي "دونالد ترامب" 5.9 مليار عملة إضافية لمستثمرين، في صفقات بقيمة مئات الملايين من الدولارات.

وبحسب ما ذكرته وكالة "بلومبرج"، وُجّه جزء كبير من هذه العائدات إلى كيانات تابعة للمؤسسين.

ويأتي ذلك بعدما وافق المستثمرون علنًا في السابق على ضخ أكثر من 550 مليون دولار عبر جولتين للتمويل.

وأوضحت الوكالة أن عمليات البيع الأخيرة جرت سرًا، لكن تحليلًا لفحص ملفات شركة "وورلد ليبرتي" أظهر أن عدد الرموز المدرجة ضمن مخصصات المؤسسين والمستشارين والشركاء ارتفع دون تفسير واضح للمستثمرين.

ومع ذلك، أكدت شركة "وورلد ليبرتي" عمليات البيع، واصفةً إياها بأنها صفقات "راقية" مع مشترين من القطاع الخاص، لكنها امتنعت عن الكشف عن هوية المشترين أو وجهة الأموال.

ووصف التقرير هذه الخطوة بأنها "غير مسبوقة في عالم المال الأمريكي"، حيث تمتلك عائلة رئيس في منصبه حصصًا مالية في مشروع عملة مشفرة، فيما يجد المستثمرون المنخرطون فيه أنفسهم أمام خيارات محدودة للخروج.

بحسب الإفصاحات، يحق لشركة "DT Marks DEFI" التابعة لـ "ترامب" وعائلته - الحصول على 75% من عائدات بيع رموز "WLFI" بعد خصم الاحتياطيات والمصاريف المتفق عليها.

v
عائلة ترامب العملات المشفرة
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات