13 مايو 2026 21:07 26 ذو القعدة 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
لتوفير تمويلًا 1.5 مليار دولار.. مصر و”الإسلامية لتمويل التجارة” تُوقعان برنامج العمل السنوي لعام 2026”الإسلامية لتمويل التجارة”: نحرص على دعم جهود الدولة المصرية في تعزيز الصادراتوزير التموين: ”الإسلامية لتمويل التجارة” وفرت 8.5 مليارات دولار لاستيراد 19 مليون طن من السلع الأساسيةرئيس الوزراء يُتابع طرح عددًا من الشركات بالبورصة منها 4 تابعة للقوات المسلحةمجلس الوزراء يُحدد اختصاصات نائبي وزيرة الإسكان للمجتمعات العمرانية والمرافق”أفريكسيم بنك” يُخصص 10 مليارات دولار لدعم دول إفريقيا في تمويل الواردات الأساسيةمحافظ البنك المركزي: ”أفريكسم بنك” لعب دورًا مهمًا في دعم قطاع البترول والغازرئيسا مصر وأوغندا يؤكدان التزامهما بدعم جهود تعزيز التوافق والتعاون المربح بين دول حوض النيل21 يونيو.. انطلاق اجتماعات ”أفريكسم بنك” بالعلمين الجديدةرئيسا مصر وأوغندا يُوجهان بالاهتمام بالتعاون في مجالات التصنيع الزراعي والدواء والطاقة والبنية التحتيةالرئيس السيسي: نحرص على تطوير التبادل التجاري وإقامة شراكات استثمارية مستدامة مع أوغندامجلس الوزراء يُحدد اختصاصات نائبي وزير الخارجية للشئون الإفريقية والتعاون الدولي
اقتصاد

بإجمالي طول 27.6 كم.. وزير النقل يفتتح المرحلتين الثانية والثالثة من محور ديروط بأسيوط| صور

جانب من الافتتاح
جانب من الافتتاح

شهد الفريق مهندس كامل الوزير وزير النقل، اليوم السبت، افتتاح المرحلتين الثانية والثالثة من محور ديروط بمحافظة أسيوط، وفتحها أمام حركة المرور، بإجمالي طول يبلغ 27.6 كم، بحضور اللواء محمد علوان محافظ أسيوط.

حضر الافتتاح: اللواء حسام الدين مصطفى مساعد الوزير للطرق والكباري، واللواء محمد حسن رئيس الهيئة العامة للطرق والكباري، وقيادات الهيئة.

ويأتي هذا، بناءً على توجيهات الرئيس عبد الفتاح السيسي، للحكومة بفتح وتشغيل المشروعات التي يتم الانتهاء من تنفيذها لخدمة جمهور المواطنين في كافة أنحاء الجمهورية.

ونفذت المحور شركة النيل العامة للطرق والكباري، إحدى شركات القابضة للطرق والكباري والأعمال البحرية التابعة لوزارة النقل.

وتبدأ المرحلة الثانية من الطريق الصحراوي الغربي إلى الطريق الزراعي الغربي بطول 13 كم وعرض 21 م بعدد (2) حارة/اتجاه، وتشمل (13) عملًا صناعيًا (5 كباري + 2 نفق + 5 برابخ) لحل التقاطعات مع الترع والمصارف والطرق الفرعية.

كما تمتد المرحلة الثالثة من طريق الحوطا حتى تقاطع الطريق الصحراوي الشرقي بطول 14.6 كم وعرض 21 م بعدد (2) حارة/اتجاه، وتشمل كوبري عند التقاطع مع الطريق الصحراوي الشرقي، ليصبح المحور بمراحله الثلاثة بطول 42.6 كم (حيث سبق وتم الانتهاء من المرحلة الأولى وافتتاحها بطول 15 كم من طريق الحوطا حتى الطريق الزراعي الغربي)، وهو محور متكامل يربط الطريق الصحراوي الشرقي بالطريق الصحراوي الغربي، ويربط شرق وغرب النيل طبقًا لتعليمات فخامة رئيس الجمهورية.

وأكد وزير النقل، أهمية التشغيل التجريبي للمرحلتين الثانية والثالثة من المحور وفتحهما أمام حركة المرور، لافتًا إلى أن المحور يُعد أحد المشروعات القومية الكبرى في الصعيد، الذي يساهم في تسهيل حركة تنقل المواطنين والربط بين الطريق الصحراوي الشرقي والطريق الزراعي الغربي وصولًا إلى الطريق الصحراوي الغربي لتسهيل حركة المرور وتنمية المنطقة، ويوفر الوقت والجهد.

وذكر الوزير: "يدعم المحور نقل المنتجات الزراعية والصناعية، ويساهم في إلغاء التقاطعات السطحية مع السكك الحديدية والترع والمصارف لتقليل الحوادث، بالإضافة إلى ربط مناطق المحاجر (محجر الحلحى) والمناطق الصناعية بشرق النيل وطريق الصعيد الصحراوي الشرقي شرق النيل بمناطق التنمية الزراعية، وطريق الصعيد الصحراوي الغربي غرب النيل مرورًا بالطريق الزراعي والمناطق السكنية والزراعية بمركز ديروط في وادي النيل".

وقال الوزير، إن المحور يربط مناطق الزراعة في الوادي شرق النيل وغربه، خاصة في مناطق ديروط والقوصية، مع سهولة الوصول إلى أراضي الاستصلاح الزراعي في الطريق الصحراوي الغربي، بجانب نقل المنتجات من المناطق الصناعية (المنطقة الصناعية ناصر غرب أسيوط) بأسيوط والمحافظات المجاورة عبر شبكة طرق تربط شرق وغرب النيل.

وأشار الوزير، إلى تحيات الرئيس عبد الفتاح السيسي لأهالي محافظات الصعيد، مشيرًا إلى تقدير رئيس الجمهورية لجهود جميع العاملين بكافة الجهات والشركات الوطنية التي ساهمت في تنفيذ هذه المشروعات العملاقة، والدولة مستمرة في تنفيذ المزيد من المشروعات القومية التي تستهدف تحسين جودة الحياة للمواطنين في مختلف أنحاء الجمهورية.

وصرح وزير النقل، بأنه قبل عام 2014 تم تنفيذ (38) محورًا وكوبري على النيل، وفي عام 2014 وجه الرئيس السيسي، بتقليل المسافات البينية بين محاور النيل إلى 25 كم، والتي كانت تصل سابقًا إلى 100 كم، بما يساهم في تخفيض معدلات الحوادث ويقلل من زمن الرحلات ويوفر استهلاك الوقود، وأن تكون تلك المحاور محاور عرضية متكاملة وليست مجرد كباري تعبر نهر النيل، بحيث تخدم المواطنين بالمناطق السكنية والمدن والقرى المحيطة، وتخدم خطة التنمية الشاملة لقطاعات الدولة المختلفة (صناعية – زراعية – سياحية – عمرانية – تجارية).

ولفت الوزير، إلى أنه تم التخطيط لإنشاء (35) محورًا عرضيًا متكاملًا ليكون الإجمالي (73) محورًا، منها عدد (22) محورًا في الصعيد، وتم الانتهاء من تنفيذ (19) محورًا من أصل (35)، منها (14) محورًا بالصعيد، وجارٍ العمل حاليًا في تنفيذ عدد (7) محاور، منها (3) محاور بالصعيد، ومخطط تنفيذ (9) محاور، منها (5) محاور بالصعيد.

أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات