13 مايو 2026 00:06 25 ذو القعدة 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
طاقة ومعادن

رئيس الوزراء يُتابع خطة تدبير الاحتياجات المالية اللازمة لتوفير احتياطيات الوقود قبل حلول الصيف

اجتماع اليوم
اجتماع اليوم

عقد الدكتور مصطفى مدبولي رئيس الوزراء، مساء اليوم الثلاثاء، اجتماعًا تناول خطة تدبير الاحتياجات المالية اللازمة لتوفير المزيد من احتياطيات الوقود، قبل حلول موسم الصيف، وخلال العام المالي 2026-2027 بما يضمن تلبية متطلبات الاستهلاك المتزايد خلال تلك الفترة.

حضر الاجتماع: حسن عبدالله محافظ البنك المركزي، المهندس محمود عصمت وزير الكهرباء والطاقة المتجددة، أحمد كُجوك وزير المالية، والمهندس كريم بدوي وزير البترول والثروة المعدنية.

وقال المستشار محمد الحمصاني المتحدث الرسمي باسم رئاسة مجلس الوزراء، إن الاجتماع استعرض كميات الوقود المطلوبة لتشغيل محطات الكهرباء خلال موسم الصيف، مشيرًا إلى أن الحكومة تعمل بصورة استباقية على توفير الاحتياجات اللازمة من الوقود من مختلف المصادر، استعدادًا لمختلف السيناريوهات المحتملة خلال الموسم المقبل.

وأوضح "الحمصاني"، أن ذلك يتضمن تأمين الاحتياجات المالية اللازمة لتغطية هذه الكميات، بالتنسيق بين البنك المركزي ووزارة المالية، مشيرًا إلى أنه تم التأكيد على التنسيق بين وزارتي الكهرباء والبترول، في إطار خطة واضحة ومتكاملة تهدف إلى توفير الكميات الكافية من الوقود اللازمة لتشغيل محطات الكهرباء، مع الاستعداد لمختلف الظروف المحتملة، بما يضمن استدامة تشغيل المحطات دون انقطاع.

اقرأ أيضاً

v
رئيس الوزراء البنك المركزي وزير المالية الوقود وزير البترول
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات