”التموين”: توافر أرصدة كافية من السلع الأساسية.. ونتوسع في معارض ”أهلًا بالعيد” بتخفيضات تصل إلى 25%
أعلنت وزارة التموين والتجارة الداخلية، عن توافر أرصدة من الدواجن المجمدة المستوردة تكفي لتغطية احتياجات السوق، وكميات جاري توريدها بالتنسيق مع جهاز مستقبل مصر للتنمية المستدامة، استعدادًا لاستقبال عيد الأضحى المبارك.
وأكدت الوزارة، في بيان لها اليوم السبت، على توفير كميات كبيرة من السلع الأساسية والاستراتيجية تشمل: 180 ألف طن سكر معبأ، و60 ألف طن زيت معبأ، و15 ألف طن أرز معبأ، و20 ألف طن مكرونة، فضلًا عن كميات كبيرة من الدقيق والفول والصلصة والعصائر والمسلى الصناعي والطبيعي والزبدة المستوردة والرقاق والجلاش، بما يضمن استمرار ضخ السلع بكافة المنافذ طوال فترة العيد.
وأوضحت الوزارة، أن خطة الاستعدادات تضمنت التوسع في إقامة معارض «أهلًا بالعيد» والمنافذ الثابتة والمتحركة بمختلف المحافظات، وزيادة المعروض من منتجات الشركات التابعة، والتي تشمل: الزيوت، السمن، السكر، المكرونة، الأرز، الأسماك، ومنتجات اللحوم، مع طرح تخفيضات تصل إلى 25% على عدد كبير من السلع الغذائية والاستهلاكية، بما يسهم في تحقيق التوازن السعري، والحد من أي ممارسات احتكارية، وتخفيف الأعباء عن المواطنين.
وذكرت الوزارة: "يتم توفير المنتجات عبر 1062 منفذًا تابعًا للشركة القابضة، بجانب فروع مشروع «كاري أون» وفروع «جمعيتي» البالغ عددها أكثر من 8000 فرع على مستوى الجمهورية".
اقرأ أيضاً
وزير التموين يُوجه بتكثيف الحملات الرقابية على الأسواق خلال عيد الأضحى
”التموين” تطرح كميات ضخمة من اللحوم بمنافذها و20 شادرًا للخراف الحية استعدادًا للعيد
وزير الزراعة: 497 مجزرًا حكوميًا جاهز لاستقبال الأضاحي بالمجان.. وحملات تفتيش مكثفة على الأسواق
”عيسى” يترأس الاجتماع الأول للمجموعة الوزارية لريادة الأعمال بعد إعادة تشكيلها
سعر الكتكوت الأبيض.. أسعار الكتاكيت اليوم الخميس بالمزرعة
تراجع سعر الفراخ البيضاء.. أسعار الدواجن اليوم الخميس بالمزرعة
تراجع أسعار زيت الطعام اليوم الخميس عند التاجر.. بكام طن الصويا
آخر موعد لصرف منحة الـ 400 جنيه على بطاقات التموين 2026
خطوات تحديث بطاقة التموين 2026 عبر الإنترنت.. الرابط والأوراق المطلوبة
هبوط في سعر طن السكر اليوم الخميس عند التاجر.. الكيلو وصل لكام
شرطة التموين تضبط 7 أطنان دقيق أبيض وبلدي مدعم
مجلس الوزراء يرد على شائعات تداول زيت مغشوش وسلع مجهولة ضمن المقررات التموينية
ووجه "فاروق"، باستمرار العمل بمنافذ التجزئة وفروع مشروع «كاري أون» خلال وقفة عرفات وأول وثاني وثالث أيام عيد الأضحى، واستمرار العمل بعدد 2 فرع جملة رئيسي بعواصم المحافظات لتوفير السلع للمواطنين على مدار أيام العيد.




















