14 سبتمبر 2026 19:05 1 ربيع آخر 1448

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
رئيس الوزراء يُوجه باستكمال الدراسات الخاصة بمشروعات إعادة تخطيط واستخدام أراضي الدولة”الداخلية” تكشف عن قضية غسل أموال قيمتها 200 مليون جنيهرئيس الوزراء يُناقش التعديلات المقترحة على قانون التصالح في بعض مخالفات البناءوزير التخطيط يُناقش خطط توسع ”أي فاينانس” في دعم البنية التحتية الرقمية لمصر”الزراعة” تُصدر 2245 موافقة وشهادة وإفراج جمركي للمبيدات خلال أغسطسوزير الخارجية يدعو الشركات السنغافورية إلى الاستفادة من الحوافر والتسهيلات بـ”اقتصادية قناة السويس”وزير النقل: ”قناة السويس لتنمية المواني” ذراع رئيسية لتعظيم دور مصر في حركة التجارة العالميةميناء بورتوفيق يستقبل 5400 طن من الردةوزير الكهرباء يتابع مع شركة نكسوس انالاتيكا مجريات العمل بضوابط تحرير سوق الكهرباءتضم ذرة وخردة.. ميناء دمياط يستقبل 11840 من البضائعتراجع سعر الذهب اليوم الإثنين 14 سبتمبر 2026 بختام التعاملات.. عيار 21 بكامرئيس الوزراء يُوجه المحافظين بتكثيف الحملات الرقابية على الأسواق وإلزام المنافذ بوضع الأسعار على السلع
بورصة وشركات

داندي تعلن طرح أسهمها وإدراجها في البورصة

البورصة
البورصة

أعلنت شركة داندي المحدودة، شركة مساهمة عامة قطرية (تحت التحويل)، المتخصصة في صناعة وتوزيع منتجات الألبان والمشروبات والآيس كريم، عن حصولها على موافقة هيئة قطر للأسواق المالية للمضي في طرح ما نسبته 40 بالمائة من رأس مالها للمستثمرين المؤسسيين والأفراد، على أن يتم تحديد سعر الطرح من خلال آلية البناء السعري.

وأوضح بيان صادر عن الشركة نشر على موقع بورصة قطر، أن عملية البناء السعري ستتم بموجب نظام الطرح والإدراج وعمليات الاستحواذ والاندماج الصادر عن مجلس إدارة هيئة قطر للأسواق المالية بموجب القرار رقم (8) لسنة 2025، ضمن حزمة من الإجراءات الهادفة إلى جذب المزيد من الشركات وتوفير خيارات متنوعة للراغبين في الطرح والإدراج في السوق المالي. ويأتي هذا الطرح تجسيدا للتعاون المستمر بين هيئة قطر للأسواق المالية وبورصة قطر في تطوير الإطار التشريعي للسوق وتوسيع الخيارات المتاحة أمام الشركات الراغبة في الإدراج.

يذكر أن آلية البناء السعري مستخدمة في الأسواق العالمية والعديد من أسواق المنطقة لتحديد سعر الطرح للأسهم اعتمادا على المستثمرين المؤسسيين الذين يملكون الخبرة والمعرفة الكافية والآليات اللازمة للتسعير العادل للورقة المالية.

وتزمع الشركة تنفيذ عملية الطرح على مرحلتين، الأولى طرح الأسهم للمستثمرين المؤسسيين عن طريق آلية البناء السعري، وفقا للجدول الزمني المعتمد من هيئة قطر للأسواق المالية، ويشمل (12.360.000) سهما تمثل 30 في المائة من أسهم الطرح، فيما سيتم خلال المرحلة الثانية طرح الأسهم للاكتتاب العام للأفراد القطريين والشركات المؤسسة في دولة قطر، اعتمادا على السعر المحدد من خلال آلية البناء السعري، ويشمل ( 28.840.000) سهما تمثل 70 في المائة من أسهم الطرح.

اقرأ أيضاً

وأوضحت الشركة أن من المتوقع أن يحدد سعر السهم المطروح (باستثناء رسوم الطرح والإدراج) من خلال عملية البناء السعري ضمن نطاق يتراوح بين 5 ريالات و5.20 ريال للسهم.

v
داندي طرح أسهم داندي داندي في البورصة
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات