وزير الخارجية: نتطلع إلى استكمال إجراءات تدشين مجلس الأعمال المصري–الباكستاني
التقى الدكتور بدر عبد العاطي وزير الخارجية والهجرة وشئون المصريين بالخارج، اليوم الأربعاء، مع محمد إسحاق دار نائب رئيس الوزراء ووزير خارجية باكستان؛ لبحث سبل تعزيز العلاقات الثنائية بين البلدين، وتبادل الرؤى بشأن التطورات الإقليمية والدولية ذات الاهتمام المشترك.
جاء اللقاء، على هامش الاجتماع الوزاري لمنظمة دول جنوب شرق آسيا (الآسيان) المنعقد في مانيلا.
وأشاد الوزيران، بالعلاقات التاريخية والروابط الوثيقة التي تجمع البلدين، مؤكدين الحرص على مواصلة العمل المشترك للارتقاء بمستوى التعاون في مختلف المجالات السياسية والاقتصادية والتجارية والاستثمارية، واستكشاف آفاق جديدة للشراكة بما يحقق المصالح المتبادلة للبلدين والشعبين الصديقين.
وأكد "عبد العاطي"، الحرص على متابعة تنفيذ مخرجات زيارته الأخيرة إلى باكستان في مارس الماضي، متطلعًا إلى عقد الدورة الرابعة للجنة الوزارية المشتركة برئاسة وزيري خارجية البلدين، والدورة العاشرة للمشاورات السياسية على المستوى الوزاري، بما يسهم في إعطاء دفعة إضافية للعلاقات الثنائية وتعزيز أطر التعاون القائمة.
اقرأ أيضاً
وزير الاستثمار: 2000 شركة أمريكية تعمل في مصر.. ونستهدف زيادة نسب المكون المحلي في صناعة السيارات
جنرال موتورز: اتفاق مع مصر لاعتماد معايير السلامة الفيدرالية الأمريكية للمركبات (FMVSS)
توقيع اتفاقية المساهمين لتأسيس مصنعًا لإنتاج الأسمدة الفوسفاتية بالعين السخنة
11 فندقًا ومنتجعًا.. توقيع اتفاقية لتطوير أكثر من 1800 غرفة وجناح فندقي
مصر ترحب بقرار هولندا حظر الاتجار بالبضائع الواردة من المستوطنات الإسرائيلية
ارتفاع سعر الذهب اليوم الأربعاء 22 يوليو 2026 بختام التعاملات.. عيار 21 بكام
ارتفاع أسعار العملات بختام تعاملات الأربعاء.. الدينار الكويتي بكام
رغم التباين.. البورصة تربح 5 مليارات جنيه بختام تعاملات جلسة الأربعاء
تراجع العنب.. أسعار الفاكهة اليوم الأربعاء بسوق العبور
مجلس الوزراء يعتمد 7 طلبات لتأسيس شركات جديدة وزيادة بعض المساهمات في شركات قائمة
مجلس الوزراء يُصدر قرارًا بشأن منظومة الخبز المدعم
ستاندرد تشارترد: القطاع المصرفي المصري يتمتع بمرونة جيدة في مواجهة الصدمات
وشدد الوزير، على أهمية تعزيز التعاون الاقتصادي والاستثماري بين البلدين، عبر تنظيم بعثات الأعمال والزيارات المتبادلة بين مجتمع الأعمال وغرف التجارة والصناعة، وربط المستثمرين الباكستانيين بالفرص الاستثمارية الواعدة في المنطقة الاقتصادية لقناة السويس، بجانب التطلع إلى استكمال الإجراءات الخاصة بتدشين مجلس الأعمال المصري–الباكستاني.
وتناول اللقاء، عددًا من القضايا الإقليمية، حيث أعرب "عبد العاطي"، عن التقدير للجهود التي بذلتها باكستان، بالتنسيق مع الشركاء الإقليميين، والتي أسهمت في التوصل إلى مذكرة التفاهم بين الولايات المتحدة وإيران، مؤكدًا أهمية تلك الخطوة.
وشدد الوزير، على ضرورة الالتزام بمذكرة التفاهم، وتهيئة الظروف اللازمة للتوصل إلى اتفاق نهائي ومستدام يعزز الأمن والاستقرار الإقليمي، لافتًا إلى أهمية البناء على نتائج اجتماع الأطراف الإقليمية الأربعة الذي استضافته القاهرة في يونيو الماضي؛ للدفع بالمسار التفاوضي وتقريب وجهات النظر.

















