غدًا.. بدء إرسال ترتيبات أولوية وصول التحويلات التنشيطية للمرحلة 11 من مشروع ”بيت الوطن”
تبدأ وزارة الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية، اعتبارًا من الغد الثلاثاء، إرسال رسائل بريد إلكتروني للحاجزين المرحلة الحادية عشرة من مشروع «بيت الوطن»، تتضمن ترتيب وصول التحويلات التنشيطية الخاصة بأولوية التخصيص، وفقًا للتقرير الوارد من البنك المركزي المصري.
وصرّح الدكتور المهندس وليد عباس نائب وزيرة الإسكان للمجتمعات العمرانية، بأنه تنفيذًا لتوجيهات المهندسة راندة المنشاوي وزيرة الإسكان، سيتم البدء في إرسال ترتيبات وصول التحويلات التنشيطية الخاصة بالمرحلة الحادية عشرة اعتبارًا من الغد، بصورة دورية ويومية خلال مواعيد العمل الرسمية، على البريد الإلكتروني المسجل لكل حاجز على الموقع الإلكتروني للمشروع.
وأوضح "عباس"، أن ترتيب أولوية وصول التحويلات التنشيطية تم وفقًا لما ورد بتقرير البنك المركزي، وبناءً على تاريخ حق التحويل (Value Date)، خلال الفترة المحددة لاستقبال التحويلات التنشيطية، والتي بدأت اعتبارًا من 23 يونيو 2026 وحتى نهاية 8 يوليو 2026.
وقال نائب وزيرة الإسكان، إن الرسائل المرسلة إلى الحاجزين ستتضمن ترتيب وصول التحويل الخاص بكل حاجز، بما يتيح لهم الاطلاع على موقفهم تمهيدًا لاستكمال إجراءات التخصيص، وفقًا للقواعد والضوابط الواردة بكراسة شروط المرحلة 11 من مشروع «بيت الوطن».
اقرأ أيضاً
ارتفاع أسعار العملات بختام تعاملات الإثنين.. الدينار الكويتي بكام
اليوم.. البنك المركزي يطرح صكوكًا بقيمة 5 مليارات جنيه
اليوم.. البنك المركزي يطرح سندات ذات العائد الثابت بقيمة 16.5 مليار جنيه
البنك المركزي يبيع أذون خزانة بقيمة 133.9 مليار جنيه
ارتفاع أسعار العملات بختام تعاملات الأحد.. الدينار الكويتي بكام
البنوك تضخ 5.09 مليار جنيه لتمويلات متوسطي الدخل ضمن مبادرة التمويل العقاري
العملات الأجنبية المدرجة بالاحتياطي النقدي تقفز 5.5 مليار دولار خلال 7 أشهر
البنك المركزي يطرح أذون خزانة بقيمة 110 مليارات جنيه
احتياطيات روسيا الدولية تتراجع هامشيًا إلى 720.35 مليار دولار بنهاية يوليو
”الإسكان”: طرح 99 فرصة استثمارية للشركات المصرية واستقبال 204 طلبات للشركات الأجنبية تشمل 15 نشاطًا استثماريًا
”الإسكان”: تنفيذ أعمال المرحلة التاسعة لتوصيل التيار الكهربائي بمشروع ”بيت الوطن” في القاهرة الجديدة
خلال يوليو.. تلقي 36 ألف شكوى وطلب واستفسار تتعلق بقطاعي الإسكان والمرافق
وكانت الوزارة، أعلنت بدء استقبال التحويلات التنشيطية الخاصة بأولوية التخصيص للمرحلة 11 من مشروع «بيت الوطن» اعتبارًا من صباح 23 يونيو 2026 ولمدة 10 أيام عمل، عبر تحويل مبلغ لا يقل عن 3050 دولارًا.
وتضم المرحلة 11 من المشروع، 4543 قطعة أرض بمواقع متميزة في 22 مدينة جديدة، مع تخصيص قطعة أرض واحدة لكل حاجز، وفقًا لأولوية وصول التحويلات المسجلة بالتقرير الوارد من البنك المركزي.
وفي سياق متصل، وخلال فعاليات النسخة السابعة من مؤتمر المصريين بالخارج، أوضح "عباس"، أن الوزارة تستهدف زيادة عدد قطع الأراضي المطروحة ضمن المرحلة الحادية عشرة من مشروع «بيت الوطن» لتصل إلى نحو 15,500 قطعة أرض؛ لاستيعاب جميع الحاجزين وزيادة فرص التخصيص، مؤكدًا الحرص على تلبية احتياجات المصريين بالخارج وإتاحة أكبر قدر ممكن من الفرص أمام المتقدمين.
وأكدت الوزارة، على أن إجراءات ترتيب أولوية التخصيص تتم وفقًا للبيانات الواردة من البنك المركزي، وبما يضمن الشفافية وتكافؤ الفرص بين الحاجزين، مع استمرار الوزارة في اتخاذ الإجراءات اللازمة لسرعة استكمال أعمال المرحلة الحادية عشرة، وإتمام إجراءات التخصيص وفقًا للقواعد المنظمة.




















