7 أكتوبر 2026 17:02 24 ربيع آخر 1448

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
مجلس الوزراء يمد فترتي تلقي طلبات التقنين على الأراضي المملوكة للدولة والتصالح في مخالفات البناءرئيس الوزراء يستعرض الاستعدادات الجارية لتنظيم ”منتدى مصر 2026”.. ويؤكد: سيتم الإجابة على مختلف التساؤلات بكل شفافيةزامبيا ترحب بالاستثمارات المصرية وتدعو مجتمع الأعمال للتعرف على الفرص الاستثمارية المتاحةتراجع سعر الذهب اليوم الأربعاء 7 أكتوبر 2026 بختام التعاملات.. عيار 21 بكامارتفاع أسعار العملات بختام تعاملات الأربعاء.. الدينار الكويتي بكامالبورصة تخسر 10 مليارات جنيه بختام تعاملات جلسة اليوم الأربعاءالرئيس السيسي يدعو كبرى الشركات الكورية لإنشاء منطقة صناعية داخل ”اقتصادية قناة السويس”ارتفاع البوري.. أسعار السمك اليوم الأربعاء بسوق العبورالرئيس السيسي يعقد مائدة مستديرة مع رؤساء 23 شركة كورية.. ويستعرض جهود الدولة لتحسين بيئة الاستثمارارتفاع الجوافة.. أسعار الفاكهة اليوم الأربعاء بسوق العبورتراجع البطاطس.. أسعار الخضراوات اليوم الأربعاء بسوق العبورارتفاع سعر الكتكوت الأبيض.. أسعار الكتاكيت اليوم الأربعاء بالمزرعة
تكنولوجيا

ميكرون تكنولوجي تستثمر 10 مليارات دولار في أبحاث رقائق الذاكرة بأمريكا خلال 10 سنوات

ميكرون تكنولوجي
ميكرون تكنولوجي

أعلنت شركة «ميكرون تكنولوجي» الأمريكية المتخصصة في صناعة الرقائق عزمها استثمار 10 مليارات دولار في أبحاث تقنيات الذاكرة داخل الولايات المتحدة على مدار السنوات العشر المقبلة، في إطار خططها لتطوير تقنيات أشباه الموصلات وتلبية الطلب المتزايد المرتبط بالذكاء الاصطناعي.

وكشفت الشركة عن إطلاق «Micron Research Labs»، وهو مركز أبحاث جديد في مدينة بويزي بولاية أيداهو، سيركز على تطوير تقنيات الذاكرة المتقدمة، وهندسة الحواسب، وتغليف أشباه الموصلات، وتقنيات التصنيع المستقبلية.

ومن المقرر أن تبدأ أعمال إنشاء المركز في عام 2027، على أن يستضيف مئات الباحثين، بحسب الشركة. كما سيعمل المركز على ربط الباحثين بجامعات وهيئات حكومية وشركات ناشئة وشركاء من قطاع التكنولوجيا حول العالم، بهدف تسريع تطوير تقنيات جديدة.

وتأتي الاستثمارات الجديدة في ظل النمو السريع للطلب على تقنيات الذكاء الاصطناعي، التي تتطلب كميات متزايدة من رقائق الذاكرة عالية الأداء لدعم مراكز البيانات والبنية التحتية الحاسوبية اللازمة لتشغيل تطبيقات الذكاء الاصطناعي.

اقرأ أيضاً

وتندرج خطة الأبحاث ضمن استراتيجية أوسع أعلنتها "ميكرون" سابقًا لاستثمار أكثر من 250 مليار دولار في أنشطة التصنيع والبحث والتطوير داخل الولايات المتحدة، مع توقعات بأن تسهم هذه الاستثمارات في توفير أكثر من 90 ألف وظيفة في البلاد.

ويعزز المركز الجديد حضور «ميكرون» البحثي في الولايات المتحدة، في وقت تتسابق فيه شركات صناعة الرقائق عالميًا لتطوير تقنيات الذاكرة وأشباه الموصلات اللازمة لتلبية احتياجات الجيل المقبل من تطبيقات الذكاء الاصطناعي.

v
ميكرون تكنولوجي شركة ميكرون رقائق الذاكرة الذكاء الاصطناعي ⇧
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات