وزير الزراعة يُناقش مع ”الوكالة الإيطالية” المشروعات المنفذة في مصر
التقى علاء فاروق وزير الزراعة واستصلاح الأراضي، مع مدير البرامج بالوكالة الإيطالية للتعاون من أجل التنمية ريتا بتريللي؛ لمتابعة الموقف التنفيذي للمبادرات والمشروعات الزراعية المشتركة.
واستعرض اللقاء، نشاط المشروعات التي تنفذها الوكالة في عدد من المحافظات بمصر، ومعدلات الإنجاز الفعلية، فضلًا عن مناقشة آليات تذليل أي معوقات لوجستية أو ميدانية، لضمان وصول الدعم لصغار المزارعين وتطوير سلاسل القيمة المضافة.
وتطرق اللقاء، إلى مشروع "إي يو كافي" (EU-KAFI) الممول من الاتحاد الأوروبي وتنفذه الوكالة الإيطالية، حيث اطلع الوزير، على ما تم تحقيقه في ملف دعم الميكنة الزراعية ورفع كفاءة القدرات الإنتاجية، ومناقشة الخطوات التنفيذية المقبلة للتوسع في الأنشطة الميدانية للمشروع.
وأشاد الوزير، بالتعاون مع الجانب الإيطالي، مثمنًا دور الوكالة في نقل الخبرات وتوفير الدعم الفني للمشروعات التنموية ذات الأولوية للقطاع الزراعي.
اقرأ أيضاً
وزير الزراعة: الحفاظ على صحة النبات لم يعد ترفًا فَنّيًا بل هو خط الدفاع الأول لحماية الأمن الغذائي
الاتحاد الأوروبي يضاعف وارداته من كسب الصويا الأمريكي
الصادرات الزراعية المصرية تتخطى 6.2 مليون طن منذ بداية العام حتى الآن
”الزراعة” تنظم برنامجًا لنشر ثقافة ”الزراعة التعاقدية” للمحاصيل الزيتية والاستراتيجية بسوهاج
غدًا.. ”بحوث الصحراء” يُطلق البرنامج التدريبي للمنتفعين بالتجمعات التنموية بسيناء
”الخدمات البيطرية” تضبط 142 منشأة مخالفة تعمل بالمخالفة للقانون
وزير الزراعة يُناقش مع وفد ألماني تكنولوجيا تطوير أنظمة الإنتاج الحديثة والزراعة العمودية للقمح
بتخفيضات تصل إلى 40%.. رئيس الوزراء يفتتح المعرض الرئيسي لـ ”أهلًا مدارس” بمدينة نصر
مصر وأوزبكستان تبحثان تعزيز التعاون الزراعي وفرص الاستثمار المشترك
رئيس الوزراء يُوجه بإنشاء معارض دائمة للسلع بالمحافظات ونشر الأسعار الاسترشادية للمنتجات
المجلس القومي للمياه يعتمد دليل إجراءات مواجهة حوادث تلوث نهر النيل والإطار الوطني لتخصيص الموارد المائية
وزير الزراعة يُناقش مع ”أكساد” الموقف التنفيذي للمشروعات التنموية والبحثية المنفذة في مصر
من جانبها، أكدت مدير البرامج بالوكالة الإيطالية للتعاون من أجل التنمية، حرص الوكالة على مواصلة التنسيق المستمر مع قطاعات وزارة الزراعة، وتقديم التسهيلات الفنية واللوجستية للارتقاء بكفاءة المشروعات القائمة وتحقيق نتائجها المرجوة على النحو الأكمل.




















