24 أكتوبر 2026 14:30 12 جمادى أول 1448

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
قضايا اقتصادية

”النقل” تحقق في فيديو سرقة مهمات للسكة الحديد بـ”الشرقية”.. وتحذر: قد يُعرض آلاف المواطنين للخطر

أرشيفية
أرشيفية

رصدت وزارة النقل، مقطع فيديو على مواقع التواصل الاجتماعي، يظهر استيلاء أشخاص على مهمات ومعدات خاصة بمرفق السكك الحديدية، وتحميلها على عربة كارو والفرار بها، بدائرة مركز أبو كبير بمحافظة الشرقية.

وأكدت الوزارة، في بيان لها، اليوم السبت، على أنه جارٍ فحص المقطع والتحقق من ملابسات الواقعة، بالتنسيق مع شرطة النقل والمواصلات والجهات الأمنية المختصة، من أجل تحديد وضبط مرتكبيها واتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة حيالهم، مع إجراء الفحص الفني للمهمات للوقوف على مدى تأثيرها على سلامة وانتظام حركة القطارات.

وشددت الوزارة، على أن خطورة مثل تلك الأفعال لا تقتصر على سرقة المال العام والتعدي على ممتلكات الشعب، بل قد تمتد إلى تهديد سلامة تشغيل القطارات وتعريض أرواح آلاف الركاب والعاملين للخطر، حال الاستيلاء على مكونات مرتبطة بتأمين حركة القطارات، مما يستوجب التعامل مع تتلك الوقائع بمنتهى الحسم.

وأعربت الوزارة، عن إدانتها الشديدة لتلك التصرفات الإجرامية، مؤكدة أنها لن تتهاون مع أي تعديات على ممتلكات السكك الحديدية، وأنها ستتصدى بكل حسم، بالتنسيق مع الأجهزة المعنية، لكل من تسول له نفسه المساس بالمال العام أو تعريض حياة المواطنين للخطر.

اقرأ أيضاً

وأهابت الوزارة، بالمواطنين المشاركة الإيجابية في حماية ممتلكات ومرافق السكك الحديدية، والإبلاغ عن أي محاولات للسرقة أو التخريب، مؤكدة أن مهمات ومعدات السكة الحديد ملك للشعب، والحفاظ عليها ليس مجرد حماية للمال العام، بل هو في المقام الأول حماية لأرواح المواطنين، وصون لأحد أهم المرافق الحيوية التي تخدم ملايين المواطنين يوميًا.

v
وزارة النقل السكك الحديدية الشرقية أبو كبير ⇧
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات