18 أغسطس 2025 23:09 23 صفر 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
”جمال الدين”: مشروع محطة ”الرورو” بشرق بورسعيد سيخدم قطاع صناعة السياراتوزير الشؤون النيابية يبحث القضايا التشريعية المرتبطة بـ”المالية” و”حماية المنافسة””سكك حديد مصر” توضح حقيقة منع راكب من استقلال قطار لارتدائه ”شورت”وزير البترول يبحث مع شركة عالمية توفير البيانات الجيولوجية للإمكانات التعدينية في مصرمجلس الوزراء: تدشين استثمارات صناعية ضخمة بالمنطقة الصناعية في المنوفية| إنفوجرافمصر والهند تبحثان تعزيز التعاون بمجال الدواءالرئيس السيسي يصدق على قانون بشأن بعض قواعد وإجراءات التصرف في أملاك الدولة الخاصة”الداخلية” تكشف عن قضية غسل أموال قيمتها 50 مليون جنيهتضم ذرة وسكر وحديد.. ميناء دمياط يستقبل 69404 أطنان من البضائعوزير السياحة: نمو الحركة السياحية الوافدة من الهند 18.8% خلال النصف الأول من 2025”إيثيدكو” تحقق مبيعات 7.9 مليارات جنيه للسوق المحلي و211 مليون دولار للتصدير خلال 2024شرطة التموين تضبط 12 طن دقيق أبيض وبلدي مدعم
اقتصاد

القمح والحديد والخردة أهم ما استقبله ميناء دمياط خلال الأسبوع الماضي..

صورة أرشيفية- ميناء دمياط
صورة أرشيفية- ميناء دمياط

استقبل ميناء دمياط خلال الأسبوع الماضي – ما عدا يوم الخميس – عشرات الآلاف من الأطنان من السلع المختلفة، حيث وصل الميناء 12 سفينة حاويات و34 سفينة بضائع عامة، فيما غادر 12 سفينة حاويات و27 سفينة بضائع عامة، وقال المركز الإعلامي لـ”هيئة ميناء دمياط” أن عدد السفن الموجودة بالميناء خلال الفترة سالفة الذكر بلغ 82 سفينة.

وأضاف المركز الإعلامي أن الميناء استقبل 6929 طن حديد و11000 طن خردة و3800 طن زيت طعام.

كما استقبل الميناء أيضًا 9220 طن ذرة و734 طن خشب زان و65722 طن قمح و7259 طن أبلاكاش و12401 طن أنابيب و33700 طن حبيبات ناتج حرق أفران.

وفي سياق متصل، أوضح المركز الاعلامي أن الميناء قام بتصدير عشرات الآلاف من الأطنان من السلع المتنوعة مثل 36126 طن فوسفات و71745 طن يوريا.

كما قام الميناء أيضًا بتصدير 12500 طن رمل و550 طن أسمنت و750 طن كسب صويا و8090 طن مولاس.

ولفت المركز الإعلامي إلى أن حركة الصادر من الحاويات بلغت 2601 حاوية مكافئة، بينما بلغ عدد الحاويات الواردة 1238 حاوية مكافئة، في حين بلغ عدد الحاويات الترانزيت 7484 حاوية مكافئة.

وأوضح أن حركة الصادر من الحاويات تضمنت العديد من المنتجات الزراعية المختلفة مثل الفواكه (عنب ومانجو وفراولة ورمان)، وخضروات (بسلة وفاصوليا وبطاطا وفلفل)، وحاصلات زراعية (أرز وزيتون ولب سوبر وكتان)، حيث يتم تصديرهم إلى هولندا وبولندا وألمانيا والأردن وإيطاليا وأمريكا والصين وسنغافورة وسلوفينيا والهند وغيرهم من الدول.

الجدير بالذكر أن يوم الأربعاء كان أكثر الأيام في استقبال السفن، حيث بلغ العدد 12 سفينة (3 حاويات، و9 بضائع عامة).

وكان يوم الأحد أكثر الأيام في مغادرة السفن، حيث غادر الميناء 10 سفن (سفينة حاويات و9 بضائع عامة).

وتجدر الإشارة إلى أن ميناء دمياط يُعد من أقدم المواني في مصر حيث يرجع إلى عهد الفراعنة.

ويوجد بالميناء عدة أرصفة تستخدم لأغراض متعددة مثل رصيف حاويات، ورصيف بضائع عامة، وأرصفة خدمات بحرية، ورصيف حبوب، ورصيف متعدد الأغراض، ورصيف غاز ومشتقاته، وغيرهم من الأرصفة.

مصر 2030
القمح الحديد الخردة مصر ميناء دمياط واردات استقبال كورونا هيئة ميناء دمياط
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات