24 مايو 2025 09:04 26 ذو القعدة 1446

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
البريد المصري يحذر المواطنين من رسائل الاحتيال والنصب”الداخلية” تكشف عن قضية غسل أموال بقيمة 60 مليون جنيهالسفير المصري يبحث سبل زيادة التبادل التجاري والاستثمارات مع التشيكوفد اتحاد الصناعات المصرية يلتقي مع رئيس وزراء كوت ديفواراتخاذ الإجراءات القانونية ضد 6 شركات سياحة دون ترخيصوزيرة التخطيط: جذب استثمارات دولية للقطاع الخاص بـ 4 مليارات دولار لتوليد 4 جيجاوات من الطاقة المتجددة”واديكو” تحقق أكبر إضافة سنوية إلى احتياطي الفوسفات بـ 6.5 ملايين طن خلال 2024رئيس الوزراء: المنصب الأممي لوزيرة البيئة يعكس الثقة الدولية في الخبرات المصرية”الإسكان” و”الثقافة” توقعان بروتوكول لتحويل المدن الجديدة إلى متاحف مفتوحةارتفاع أسعار الذهب عالميًا ومحليًا.. وعيار 21 عند 4670 جنيهًاحول تمويل التنمية.. وزيرة التخطيط تشارك في مائدة مستديرة لمجلس محافظي البنك الإسلامي للتنميةوزير الاستثمار يناقش مع ”مدن القابضة” تطورات مشروع رأس الحكمة
اقتصاد

القمح والحديد والخردة أهم ما استقبله ميناء دمياط خلال الأسبوع الماضي..

صورة أرشيفية- ميناء دمياط
صورة أرشيفية- ميناء دمياط

استقبل ميناء دمياط خلال الأسبوع الماضي – ما عدا يوم الخميس – عشرات الآلاف من الأطنان من السلع المختلفة، حيث وصل الميناء 12 سفينة حاويات و34 سفينة بضائع عامة، فيما غادر 12 سفينة حاويات و27 سفينة بضائع عامة، وقال المركز الإعلامي لـ”هيئة ميناء دمياط” أن عدد السفن الموجودة بالميناء خلال الفترة سالفة الذكر بلغ 82 سفينة.

وأضاف المركز الإعلامي أن الميناء استقبل 6929 طن حديد و11000 طن خردة و3800 طن زيت طعام.

كما استقبل الميناء أيضًا 9220 طن ذرة و734 طن خشب زان و65722 طن قمح و7259 طن أبلاكاش و12401 طن أنابيب و33700 طن حبيبات ناتج حرق أفران.

وفي سياق متصل، أوضح المركز الاعلامي أن الميناء قام بتصدير عشرات الآلاف من الأطنان من السلع المتنوعة مثل 36126 طن فوسفات و71745 طن يوريا.

كما قام الميناء أيضًا بتصدير 12500 طن رمل و550 طن أسمنت و750 طن كسب صويا و8090 طن مولاس.

ولفت المركز الإعلامي إلى أن حركة الصادر من الحاويات بلغت 2601 حاوية مكافئة، بينما بلغ عدد الحاويات الواردة 1238 حاوية مكافئة، في حين بلغ عدد الحاويات الترانزيت 7484 حاوية مكافئة.

وأوضح أن حركة الصادر من الحاويات تضمنت العديد من المنتجات الزراعية المختلفة مثل الفواكه (عنب ومانجو وفراولة ورمان)، وخضروات (بسلة وفاصوليا وبطاطا وفلفل)، وحاصلات زراعية (أرز وزيتون ولب سوبر وكتان)، حيث يتم تصديرهم إلى هولندا وبولندا وألمانيا والأردن وإيطاليا وأمريكا والصين وسنغافورة وسلوفينيا والهند وغيرهم من الدول.

الجدير بالذكر أن يوم الأربعاء كان أكثر الأيام في استقبال السفن، حيث بلغ العدد 12 سفينة (3 حاويات، و9 بضائع عامة).

وكان يوم الأحد أكثر الأيام في مغادرة السفن، حيث غادر الميناء 10 سفن (سفينة حاويات و9 بضائع عامة).

وتجدر الإشارة إلى أن ميناء دمياط يُعد من أقدم المواني في مصر حيث يرجع إلى عهد الفراعنة.

ويوجد بالميناء عدة أرصفة تستخدم لأغراض متعددة مثل رصيف حاويات، ورصيف بضائع عامة، وأرصفة خدمات بحرية، ورصيف حبوب، ورصيف متعدد الأغراض، ورصيف غاز ومشتقاته، وغيرهم من الأرصفة.

مصر 2030
القمح الحديد الخردة مصر ميناء دمياط واردات استقبال كورونا هيئة ميناء دمياط
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات