13 مايو 2026 18:58 26 ذو القعدة 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
رئيسا مصر وأوغندا يؤكدان التزامهما بدعم جهود تعزيز التوافق والتعاون المربح بين دول حوض النيل21 يونيو.. انطلاق اجتماعات ”أفريكسم بنك” بالعلمين الجديدةرئيسا مصر وأوغندا يُوجهان بالاهتمام بالتعاون في مجالات التصنيع الزراعي والدواء والطاقة والبنية التحتيةالرئيس السيسي: نحرص على تطوير التبادل التجاري وإقامة شراكات استثمارية مستدامة مع أوغندامجلس الوزراء يُحدد اختصاصات نائبي وزير الخارجية للشئون الإفريقية والتعاون الدوليمجلس الوزراء يخصص أرضًا بدمياط لـ”الخدمة الوطنية” لتطوير صناعة الأثاثقرة تطرح 11% من أسهمها في البورصة المصرية لتعزيز استثماراتها بقطاع الطاقة المستدامةالاتحاد الأوروبي يوقف استيراد اللحوم البرازيلية اعتباراً من سبتمبرأزمة مضيق هرمز تصل إلى أكياس الشيبسي في اليابانتراجع التضخم في السويد لأول مرة منذ ست سنوات”الرقابة المالية” تمد فترة تقديم القوائم المالية الدورية للشركات التي تزاول نشاط التأمين حتى 15 يونيوتراجع إنتاج النفط الروسي وسط هجمات المسيرات الأوكرانية
أخبار السلع أخبار عالمية

فول الصويا يقترب من أعلى مستوياته في عامين بفضل الطلب الصيني القوي مع تراجع أسعار القمح..

صورة أرشيفية- القمح -الذرة-فول الصويا
صورة أرشيفية- القمح -الذرة-فول الصويا

سجلت العقود الآجلة لفول الصويا في بورصة شيكاغو أعلى مستوياتها في حوالي عامين وذلك بعد الطلب القوي من الصين أكبر مستورد لفول الصويا في العالم، حيث ارتفعت العقود الآجلة لشهر التداول نوفمبر بنحو 3.5 سنت أي بنسبة 0.36% لتصل إلى 971.5 سنت للبوشل وذلك وقت صياغة هذا الخبر، بعد أن سجل أعلى مستوياته منذ يونيو 2018 عند 977 سنت للبوشل في وقت سابق من جلسة اليوم.

كانت الأسواق الأمريكية مغلقة لقضاء عطلة عيد العمال أمس الاثنين، كما تم الإبلاغ عن سلسلة من مبيعات فول الصويا الأمريكية الضخمة إلى الصين الأسبوع الماضي.

ومن المتوقع أن يظل الطلب قويًا علي فول الصويا وسط توقعات بأن الولايات المتحدة ستحقق المزيد من المبيعات إلى الصين في الأيام المقبلة، حيث حققت أسعار فول الصويا الآن ارتفاع لمدة 11 جلسة متتالية ولكن السوق قد تحتاج إلى تأكيد هذا الأسبوع لمزيد من المبيعات من الولايات المتحدة إلى الصين للحفاظ على الزخم. درجات الحرارة الباردة التي من المتوقع أن تستمر في أجزاء من الولايات المتحدة تدعم أيضًا فول الصويا.

ينتظر التجار توقعات العرض والطلب الشهرية لوزارة الزراعة الأمريكية يوم الجمعة القادم، بعد أن عانت المحاصيل الأمريكية من الجفاف والعواصف.

وعلي الجانب الآخر، نجد استقرار في أسعار الذرة ببورصة شيكاغو للعقود الآجلة بجلسة اليوم الثلاثاء حيث ارتفع سعر التداول لشهر ديسمبر بنحو 0.25 سنت أي بنسبة 0.07% ليصل إلى 358.25 سنت للبوشل، بينما انخفضت أسعار القمح لشهر التداول ديسمبر بنحو 6.25 سنت أي بنسبة 1.14% ليصل إلى 544 سنت للبوشل وذلك بعد أن رفعت أستراليا حجم محصولها من القمح خلال الموسم الجديد بنسبة 8.4% وذلك وقت صياغة هذا الخبر.

حيث تترقب الذرة تقرير وزارة الزراعة الأمريكية والذي سوف يصدر يوم الجمعة والذي من المتوقع أن يؤكد انخفاضًا في تقديرات المحصول الأمريكي بالإضافة إلى خفض التوقعات الخاصة لعائدات المحاصيل الأمريكية بعد الجفاف والعواصف في أحزمة الذرة الأمريكية.

بينما يتراجع القمح عن أعلى مستوياته في 5 سنوات التي تم الوصول إليها الأسبوع الماضي، ولا تزال المنافسة على الصادرات من الولايات المتحدة محتدمة، حيث تظهر التوقعات الجديدة محصولًا جيدًا في أستراليا ليظهر منافسًا آخر للولايات المتحدة سيكون لديه إمدادات أكبر من أجل أسواق التصدير.

v
القمح أسعار تراجع الذرة فول الصويا وزارة الزراعة الأمريكية بورصة شيكاغو
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات