3 أكتوبر 2026 18:49 20 ربيع آخر 1448

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
مصر وتنزانيا تبحثان تعزيز التعاون بقطاعات الاستثمار والزراعة والطاقة والنقل البحريغدًا.. الرئيس السيسي يشارك في قمتي الاتحاد الإفريقي والعلمين التشاورية”التمثيل التجاري” يُناقش مع 12 جهة وطنية تعزيز التعاون مع الدول الإفريقية بقطاعات الدواء والزراعة والثروة الحيوانيةتضم ذرة وحديد.. ميناء دمياط يستقبل 34032 طنًا من البضائعمصر وعمان يتفقان على تبادل الخبرات والتجارب في مجالات الإسكان والتنمية العمرانية والمرافق والبنية الأساسيةوزير الاستثمار يناقش مع بنك التجارة والتنمية الإفريقي مساندة الشركات المصرية الراغبة في التوسع بأسواق القارةالرئيس السيسي يناقش التعاون مع مجموعة ”دانجوتي” في قطاعات الطاقة والأسمدة والكيماويات والأسمنت”عوض” يبحث مع شركة هندية متخصصة في الصناعات المغذية للسيارات والطائرات فرص الاستثمار في مصررئيس أفريكسيم بنك يشيد بدور مصر في دعم التكامل الاقتصادي بين دول القارةالرئيس السيسي: نحرص على التنسيق مع إريتريا لتعزيز الاستقرار في القرن الإفريقيالتبادل التجاري بين مصر ودول ”النيباد” يرتفع إلى 1.1 مليار دولار خلال الشهور السبعة الأولى من 2026الرئيس السيسي: نحرص على الارتقاء بالتعاون الاقتصادي مع بوروندي بمجالات الزارعة والبنية التحتية والري والطاقة
أخبار السلع أخبار عالمية

فول الصويا يقترب من أعلى مستوياته في عامين بفضل الطلب الصيني القوي مع تراجع أسعار القمح..

صورة أرشيفية- القمح -الذرة-فول الصويا
صورة أرشيفية- القمح -الذرة-فول الصويا

سجلت العقود الآجلة لفول الصويا في بورصة شيكاغو أعلى مستوياتها في حوالي عامين وذلك بعد الطلب القوي من الصين أكبر مستورد لفول الصويا في العالم، حيث ارتفعت العقود الآجلة لشهر التداول نوفمبر بنحو 3.5 سنت أي بنسبة 0.36% لتصل إلى 971.5 سنت للبوشل وذلك وقت صياغة هذا الخبر، بعد أن سجل أعلى مستوياته منذ يونيو 2018 عند 977 سنت للبوشل في وقت سابق من جلسة اليوم.

كانت الأسواق الأمريكية مغلقة لقضاء عطلة عيد العمال أمس الاثنين، كما تم الإبلاغ عن سلسلة من مبيعات فول الصويا الأمريكية الضخمة إلى الصين الأسبوع الماضي.

ومن المتوقع أن يظل الطلب قويًا علي فول الصويا وسط توقعات بأن الولايات المتحدة ستحقق المزيد من المبيعات إلى الصين في الأيام المقبلة، حيث حققت أسعار فول الصويا الآن ارتفاع لمدة 11 جلسة متتالية ولكن السوق قد تحتاج إلى تأكيد هذا الأسبوع لمزيد من المبيعات من الولايات المتحدة إلى الصين للحفاظ على الزخم. درجات الحرارة الباردة التي من المتوقع أن تستمر في أجزاء من الولايات المتحدة تدعم أيضًا فول الصويا.

ينتظر التجار توقعات العرض والطلب الشهرية لوزارة الزراعة الأمريكية يوم الجمعة القادم، بعد أن عانت المحاصيل الأمريكية من الجفاف والعواصف.

وعلي الجانب الآخر، نجد استقرار في أسعار الذرة ببورصة شيكاغو للعقود الآجلة بجلسة اليوم الثلاثاء حيث ارتفع سعر التداول لشهر ديسمبر بنحو 0.25 سنت أي بنسبة 0.07% ليصل إلى 358.25 سنت للبوشل، بينما انخفضت أسعار القمح لشهر التداول ديسمبر بنحو 6.25 سنت أي بنسبة 1.14% ليصل إلى 544 سنت للبوشل وذلك بعد أن رفعت أستراليا حجم محصولها من القمح خلال الموسم الجديد بنسبة 8.4% وذلك وقت صياغة هذا الخبر.

حيث تترقب الذرة تقرير وزارة الزراعة الأمريكية والذي سوف يصدر يوم الجمعة والذي من المتوقع أن يؤكد انخفاضًا في تقديرات المحصول الأمريكي بالإضافة إلى خفض التوقعات الخاصة لعائدات المحاصيل الأمريكية بعد الجفاف والعواصف في أحزمة الذرة الأمريكية.

بينما يتراجع القمح عن أعلى مستوياته في 5 سنوات التي تم الوصول إليها الأسبوع الماضي، ولا تزال المنافسة على الصادرات من الولايات المتحدة محتدمة، حيث تظهر التوقعات الجديدة محصولًا جيدًا في أستراليا ليظهر منافسًا آخر للولايات المتحدة سيكون لديه إمدادات أكبر من أجل أسواق التصدير.

v
القمح أسعار تراجع الذرة فول الصويا وزارة الزراعة الأمريكية بورصة شيكاغو
⇧
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات