6 مايو 2026 17:34 19 ذو القعدة 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
ضبط قضايا اتجار في النقد الأجنبي بقيمة 5 ملايين جنيهبي بي: ملتزمون بمواصلة ضخ الاستثمارات وتعزيز أنشطتنا في مصر على المدى الطويل”TGS” المصرية تنفذ أعمال إصلاح وإعادة تأهيل خطوط الغاز في لبنانارتفاع أرصدة الذهب المدرجة ضمن الاحتياطي الأجنبي إلى 19.1 مليار دولاروزير التخطيط: نمو الناتج المحلي الإجمالي 5% مبدئيًا خلال الربع الثالث من 2025/2026مصر تُوقع مذكرة مع ”بي بي” و”هاربور إنرجي” لتنمية احتياطات البترول والغاز بالبحر المتوسطمجلس الوزراء: تعاقد ”سلامة الغذاء” مع مركز المعلومات لتحديث الاستراتيجية الوطنيةمجلس الوزراء يخصص قطعة أرض بقنا لإقامة محطة خدمة وتموين للسياراتالبورصة: غدًا الخميس 7 مايو إجازة رسمية بمناسبة عيد العمالالبنوك إجازة رسمية غدًا الخميس بقرار من البنك المركزيالبنك المركزي: احتياطي النقد الأجنبي لمصر يقفز إلى 53.01 مليار دولار بنهاية أبريل 2026ارتفاع سعر الذهب اليوم الأربعاء 6 مايو 2026 بختام التعاملات.. عيار 21 بكام
أخبار السلع أخبار عالمية

ساويرس يتوقع مستوى قياسيًا جديدًا لأسعار الذهب عالميًا..

صورة ارشيفية _ أوقية الذهب
صورة ارشيفية _ أوقية الذهب

توقع رجل الأعمال المصري نجيب ساويرس، الرئيس التنفيذي لشركة لامانشا القابضة، أن يصل سعر الذهب إلى 2000 دولار للأوقية عالميًا، بسبب الأوضاع التي يشهدها العالم حاليًا.

وقال نجيب ساويرس ، إن المستثمرين يتجهون حاليًا إلى شراء الذهب بسبب الأزمات التي يتعرض لها العالم منها التداعيات السلبية لفيروس كورونا وتأثراته على النمو والبطالة وإفلاس العديد من الشركات خاصةً العاملة في السياحة، بالإضافة إلى الأزمات الدولية خصوصًا المشاكل بين الولايات المتحدة والصين وضبابية المشهد في الانتخابات الأمريكية المقبلة.

وأضاف أن البنوك أصبحت عازفة عن تمويل الشراء بالهامش، وتطالب بضمانات أكثر، متوقعًا عدم حدوث موجة بيع في الذهب.

جدير بالذكر، انخفاض سعر العقود الآجلة للذهب خلال تعاملات اليوم الأربعاء، لكنه لا يزال قرب أعلى مستوى في نحو 9 سنوات، وسط الارتفاعات القياسية لحالات العدوى الجديدة للفيروس العالمي.

ويستفيد المعدن الأصفر باعتباره ملاذًا آمنًا وسط الأزمات من الارتفاعات القياسية للحالات الجديدة بالفيروس الذي أصاب أكثر من 11.8 مليون شخص على الصعيد العالمي.

وبحلول الساعة 8:04 صباحًا بتوقيت جرينتش، تراجع سعر العقود الآجلة للذهب تسليم شهر أغسطس بنحو 0.1% بما يعادل 2.10 دولار ليهبط إلى مستوى 1807.8 دولار للأوقية.

وكان سعر العقود الآجلة سجل 1809.90 دولار للأوقية بالأمس وهو أعلى مستوى له منذ سبتمبر عام 2011، في حين زاد سعر التسليم الفوري للمعدن الأصفر بنسبة تزيد على 0.1% إلى 1797.47 دولار للأوقية.

وعاودت أسعار الذهب في السوق المصري الارتفاع خلال تعاملات اليوم بنحو 3 جنيهات، حيث بلغ عيار 24 بلغ نحو 913.1 جنيه، فيما بلغ عيار 21 نحو 799 جنيهًا، مقتربًا من أعلى نقطه في تاريخه عند 800 جنيه، في حين سجل عيار 18 نحو 684.85 جنيه.

v
أسواق للمعلومات بورصة السلع الذهب اسعار الذهب نجيب ساويرس العقود الآجلة للذهب تراجع انخفاض الأسعار
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات