ارتفاع أسعار تصدير القمح والذرة في أوكرانيا خلال الأسبوع الماضي


قالت شركة APK-Inform للاستشارات الزراعية ، اليوم الاثنين ، إن أسعار تصدير القمح الأوكراني ارتفعت بمقدار 15 دولار للطن خلال الأسبوع الماضي ، وذلك وسط زيادة في الطلب وتأخير زراعة الحبوب الربيعية في روسيا.
وأضافت الشركة، إن أسعار العطاءات الخاصة بالقمح اللين عالي الجودة ارتفعت لتتراوح ما بين 251 دولار إلي 256 دولار للطن (FOB) ميناء البحر الأسود، كما ارتفع قمح العلف بمقدار 15 دولار أيضاً للطن ليتراوح ما بين 246 دولار إلي 251 دولار للطن (فوب) من البحر الأسود.
تراجع صادرات أوكرانيا من الحبوب خلال الموسم الحالي
صدرت أوكرانيا نحو 57 مليون طن من الحبوب للمشترين الأجانب في موسم 2019/20 ، بينما تتوقع الحكومة إن تنخفض الصادرات إلى 45.7 مليون طن بنهاية موسم 2020/21 بسبب ضعف الحصاد اي بنسبة تراجع 20% .
أظهرت بيانات وزارة الزراعة الأوكرانية ، نهاية الأسبوع المنقضي ، أن صادرات الحبوب الأوكرانية تراجعت بنسبة 24٪ تقريبًا لتصل إلى 37.7 مليون طن حتى الآن هذا الموسم (الذي يمتد من يوليو 2020 إلى يونيو 2021) .
وشملت الصادرات الأوكرانية للحبوب نحو 14.8 مليون طن من القمح و 18.2 مليون طن من الذرة و 4.1 مليون طن من الشعير حتي الان خلال موسم 2020/21.
وذكرت شركة APK-Inform ، إن أسعار تصدير الذرة ارتفعت أيضاً بمقدار 7 دولارات خلال الأسبوع الماضي ليتراوح ما بين 262 دولار إلى 267 دولار (فوب) ميناء البحر الأسود، في حين ارتفعت أسعار العطاءات للشعير الأوكراني المنشأ بمقدار 8 دولارات لتتراوح ما بين 235 إلى 242 دولارًا للطن (FOB) في البحر الأسود.




النفط يهبط بأكثر من 1% متأثراً بالطلب الهندي و تداعيات الجائحة
استقرار أسعار الحديد في السوق المحلي والسعر للمستهلك بين 13800-14000 جنيه
انخفاض أسعار الأسمنت اليوم في معظم المصانع المصرية وأسمنت السويدي عند 913 جنيه
أسعار الذهب تستقر لليوم الثالث على التوالي وعيار 21 عند 781 جنيه
انخفاض جنيه واحد في الكيلو.. أسعار الدواجن بالسوق المحلي اليوم الإثنين 26 إبريل 2021
ارتفاع سعر الطماطم وتراجع البصل .. تعرف على أسعار الخضراوات والفاكهة اليوم 26 إبريل 2021
تباين أسعار العملات العربية في معظم البنوك اليوم الإثنين 26 إبريل 2021
تعرف على سعر اليورو بأهم البنوك العاملة في مصر اليوم الإثنين 26 إبريل 2021
تعرف على أسعار الدولار مقابل الجنيه اليوم الإثنين 26 أبريل 2021
ارتفاع صادرات روسيا من الحبوب خلال شهري يناير وفبراير لأكثر من 9 مليون طن
ارتفاع أسعار الأخشاب العالمية 60% بسبب نقص الإمدادات
أسعار العملات العربية والأجنبية ليوم الخميس 22 إبريل 2021 وفقًا للبنك المركزي
















