17 يونيو 2025 20:06 20 ذو الحجة 1446

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
وزير البترول يبحث الموقف التنفيذي لربط حقول الغاز القبرصية بمصررئيس الوزراء: نتطلع لزيادة التبادل التجاري في المنتجات الزراعية مع صربيا.. والتعاون بمجالات السياحة والطاقة والعملغرف التجارة والصناعة الصربية: اتفاقيات مع مصر بقيمة 120 مليون دولار خلال 2024وزير التموين يعقد اجتماعه الأسبوعي مع أعضاء مجلسي النواب والشيوخرئيس وزراء صربيا: اتفاقية التجارة الحرة مع مصر صفحة جديدة في العلاقات بين البلدينوزير البترول: مناقشات متقدمة مع اليونان للتعاون في مجال التقاط الكربون وتخزينهرئيس الغرف التجارية يدعو لاستخدام مصر كمركز للتصنيع والتصديررئيس الوزراء: التبادل التجاري مع صربيا قفز أكثر من 3 أضعاف ليسجل 300 مليون دولار خلال 2024بنك قناة السويس يُطلق 3 شهادات ادخار جديدة بعائد يصل إلى 19%الزراعة: بدء توريد محصول الياسمين لمصانع ”شبرابلوبة” بالغربيةرئيس الوزراء: مهتمون بدعم قطاع السياحة في ضوء ما تتمتع به مصر من فرص استثمارية واعدةتوقيع مذكرة تفاهم بين ”أدد العقارية” و ”حياة العالمية” لتوسيع الاستثمارات الفندقية والسكنية
بورصة وشركات

عمومية «سيدي كرير للبترو كيماويات» تفصح عن زيادة رأسمالها بنسبة 20%

سيدي كرير للبترو كيماويات
سيدي كرير للبترو كيماويات

أعلن مجلس إدارة شركة سيدي كرير للبتروكيماويات – سيدبك ، عن موافقته على اقتراح زيادة رأس المال المصدر والمدفوع من 1.050 مليار جنيه إلى 1.260 مليار جنيه ، عبر زيادة قدرها 210 مليون جنيه ، بنسبة 20% ، موزعة على 525 مليون سهم بقيمة اسمية 2 جنيه للسهم الواحد.

وفي بيان لبورصة مصر اليوم ، من المقرر تمويل الزيادة من الأرباح المرحلة للشركة والظاهرة بالقوائم المالية عن الفترة المنتهية في 31 ديسمبر الماضي ، والصادر عنها تقرير مراقب الحسابات والتي تم اعتمادها بالجمعية العامة العادية للشركة في 31 مارس الماضي.

نتائج أعمال الشركة:

يذكر ، أن سيدبك حققت صافي ربح بقيمة 152 مليون جنيه خلال الربع الأول، مقابل 31 مليون جنيه خسائر بالربع المقارن من 2020.

وقفزت الإيرادات بنسبة 37.75% لتصل إلى 1.310 مليار جنيه بالفترة من بداية يناير وحتى نهاية مارس الماضي ، مقابل 951 مليون جنيه بالفترة المناظرة.

وأرجعت سيدبك تحولها للربحية لارتفاع متوسط أسعار البيع خلال عام 2021 مقارنة بمتوسط أسعار البيع خلال نفس الفترة من عام 2020.

ويشار إلى أن الشركة حققت أرباحاً بلغت 26 مليون جنيه جنيه خلال الفترة من يناير وحتى ديسمبر الماضي ، مقابل أرباح بلغت 487 مليون جنيه في 2019.

وانخفضت مبيعات الشركة خلال 2020 إلى 3.46 مليار جنيه، مقابل مبيعات بلغت 4.96 مليار جنيه في 2019

وأرجعت الشركة انخفاض أرباحها خلال العام الماضي إلى انخفاض متوسط أسعار البيع خلال 2020، مقارنة بعام 2019 ، نتيجة انخفاض أسعار المنتجات البتروكيماوية عالمياً ومحلياً، والمنافسة الشديدة التي تواجهها شركات البتروكيماويات المصرية نتيجة الظروف العالمية التي أدت إلى تباطؤ الطلب، وانخفاض كمية الغازات المتاحة من غازات التغذية الواردة من حقول الصحراء الغربية خلال العام.

مصر 2030
البورصة أخبار البورصة مصر أخبار الشركات سيدي كرير للبتروكيماويات سهم سيدي كرير للبترو كيماويات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات