رحمي : شون وصوامع الغربية تتسلم 122 ألف طن قمح منذ بدء الموسم


أكد الدكتور طارق رحمي محافظ الغربية ، إنتظام عملية توريد القمح لصوامع وشون المحافظة، حيث إستلمت المحافظة 122 ألف طن من الأقماح المحلية من خلال 22 موقعا تخزينيًا بجميع مراكز ومدن المحافظة، وذلك منذ بدء موسم التوريد في 15 أبريل الماضي.

وقف أي عقبات تعوق عملية توريد القمح في محافظة الغربية
قال الدكتور رحمي في بيان اليوم الجمعة - إن المحافظة قدمت كافة التسهيلات اللازمة للمزارعين خلال عملية التوريد، حيث يتم تلقي التقارير في غرفة العمليات الرئيسية بالمحافظة من خلال الغرف الفرعية على مستوى الوحدات المحلية وذلك لمتابعة الكميات التي يتم توريدها من محصول القمح بالصوامع والهناجر والشون على مستوى مراكز ومدن المحافظة يومياً، وكذلك تذليل أية عقبات تعوق عملية التوريد.
التحقق من جودة الأقماح ومراقبة حالة التخزين بالشون والصوامع
ووجه المحافظ بضرورة التحقق من جودة الأقماح ومراقبة حالة التخزين بالشون والصوامع، وتسهيل عملية التوريد على المزارعين عن طريق توريد محصول القمح لأقرب شون لتخفيف العبء عليهم ومنع التكدس مع إتخاذ كافة الإجراءات الإحترازية الخاصة بالحد من إنتشار فيروس كورونا المستجد.





استمرار تراجع أسعار القمح بجلسة إغلاق بورصة شيكاغو اليوم الخميس
استمرار تراجع أسعار القمح في بورصة شيكاغو خلال تداولات جلسة اليوم
«تموين الوادي الجديد» توريد 197 ألف طن قمح داخل وخارج الوادى
الوادي الجديد : إجمالي القمح المورد 198 طن منذ بدء الموسم
بني سويف : تم توريد 171 ألف طن قمح حتى الآن
تموين المنوفية يورد 111 ألف طن من القمح بالمحافظة حتى الأن
تموين كفر الشيخ يستقبل 161 ألف طن قمح منذ بدء الموسم
كفر الشيخ : الصوامع استقبلت 158 ألف طن قمح منذ بدء الموسم
شون وصوامع الغربية تستقبل 112 ألف طن قمح حتى الأن
«وزارة الزراعة» ارتفاع متوسط إنتاجية فدان القمح فى مصر من (18) إلى (20) إردب
«وزارة الزراعة الأمريكية» تتوقع ارتفاع إنتاجية مصر من القمح إلى 9 ملايين طن متري فى الموسم التسويقي الجديد
توقعات أولية بارتفاع قياسي في إنتاجية محصول القمح الشتوي لولاية كانساس الأمريكية 2021















