13 يونيو 2026 13:44 27 ذو الحجة 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
وزير الكهرباء في زيارة ميدانية لمجمع بنبان ومشروع أبيدوس 2 للطاقة الشمسية بأسوانروسيا تُبقي رسوم تصدير الحبوب عند الصفر للأسبوع السادس على التواليإنتاج الحبوب في السعودية يبلغ 1.75 مليون طن والقمح يستحوذ على أكثر من 63% من المساحات المزروعةصادرات البرازيل من فول الصويا تسجل انطلاقة قوية في يونيوارتفاع عائدات صادرات زيت الزيتون التونسي 49% خلال النصف الأول من الموسمموديز تثبت التصنيف السيادي للإمارات عند ”AA2” مع نظرة مستقبلية مستقرةالصين تُبقي توقعاتها لمحصول الذرة دون تغيير وسط وفرة الإمداداترولكس ترفع أسعار ساعاتها الذهبية عالميًا 5% مع استمرار الطلب القويارتفاع واردات الهند من النفط الخام في أبريل رغم استمرار توترات الشرق الأوسطتراجع أسعار الذهب العالمية لتسجل ثاني خسارة أسبوعية على التواليبريطانيا تطبق حظرًا كاملًا على الديزل ووقود الطائرات الروسي اعتبارًا من 2027وزارة الزراعة الأمريكية ترفع توقعات إنتاج وصادرات القمح الأوكراني في موسم 2026/2027
أخبار السلع

القصير : ارتفاع صادرات مصر الزراعية الى أكثر من 3.3 مليون طن خلال هذا العام

وزير الزراعة
وزير الزراعة

 تصدير حوالي 15 ألف طن بطيخ وخوخ إلى أوروبا وروسيا والدول العربية

أعلن السيد القصير وزير الزراعة واستصلاح الأراضي عن ارتفاع حجم الصادرات الزراعية المصرية إلى أكثر من 3.3 مليون طن وذلك وفقاً لتقرير تلقاه من الدكتور أحمد العطار رئيس الإدارة المركزية للحجر الزراعي حول إجمالي الصادرات خلال الفترة من الأول من يناير 2021 وحتى 26 مايو 2021.

وقال القصير أهم الصادرات الزراعية عن هذه الفترة الموالح، البطاطس، البصل، فراولة، رمان، بطاطا، فاصوليا، بنجر، جوافة، الفلفل، مانجو، ثوم، عنب.

مشيرا إلى أنه تم تصدير 8500 طن خوخ وحوالي 6500 طن بطيخ مع بداية الموسم إلى دول انجلترا وإيطاليا وروسيا ورومانيا وبولندا وتركيا والسعودية والإمارات والكويت والبحرين ولبنان وليبيا والعراق الأمر الذي يؤكد جودة البطيخ والخوخ المصري حيث يشهدا إقبالا متزايدا من الدول التى تضع مواصفات واشتراطات شديدة الصعوبة على استيراد المواد الغذائية الامر الذى يعكس أيضا جودة المنتجات الزراعيه المصرية وسلامة الاجراءات التى تتخذ فى تتبع هذه المنتجات والرقابه عليها.

المنتجات الزراعية المصرية تغزو أسواق أكثر من 160 دولة

 

وزير الزراعة أكد أن المنتجات الزراعية المصرية حاليا تغزو أسواق أكثر من 160 دولة وأنها حققت حتى الآن زيادة حوالي 250 الف طن عن نفس الفترة من العام الماضي مشيدا بالجهود التي يبذلها العاملون في الحجر الزراعي المصري الذين يعملون على مدار الساعة من أجل تسهيل إجراءات التصدير دعما الاقتصاد الوطني .

اقرأ أيضاً

v
الزراعة صادرات مصر مليون طن العام
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات