29 ديسمبر 2025 16:10 9 رجب 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
  • NationalPostAuthority
أخبار السلع أخبار محلية

تحريك سعر زيت التموين على البطاقة ( 800 ملي 17 جنيهاً- 1لتر 21 جنيهاً) بدءا من يونيو

زيت تموين
زيت تموين

أعلنت وزارة التموين اليوم عن تحريك أسعار الزيت على بطاقات التموين بالنسبة للعبوات الـ1 لتر و800 ملي و750 ملي و700 ملي.

وأوضحت الوزارة في بيان اليوم الأحد، أن مراجعة آلية التسعير جاءت بعدما شهدت الأسواق العالمية ارتفاعاً ملحوظاً خلال الفترة السابقة في أسعار الزيوت الخام، خاصة أن كلها مستوردة بنسبة 95%، سواء للزيت الخام المستورد أو البذور المستوردة للإنتاج المحلي.

ولفتت الوزارة، إلى أن إعادة التسعير جاءت ليتناسب مع السعر العالمي بإعطاء تكلفة حقيقية لموردي ومنتجي الزيوت وسعر عادل للمستهلك النهائي حتى لا يتم خلق سوق سوداء لوجود سعرين للسلعة في السوق وخلق طلب زيادة دون سبب، وجاء هذا التحرك من جانب وزارة التموين لضمان العملية الإنتاجية المستدامة.

وذكرت الوزارة، أنه تم الاتفاق على أن تكون عبوة الزيت بالتموين 800 ملي بالسعر المعلن 17 جنيهاً، وأن تكون العبوة 1 لتر بسعر 21 جنيهاً للمستهلك النهائي وذلك من أول يونيو القادم، وذلك لضمان عدم حدوث أي تشوهات سعرية او القيام بأي ممارسات ضارة بالمستهلك من جانب بعض المتلاعبين.

v
زيت تموين تحريك أسعار سعر
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات