8 ديسمبر 2025 12:01 17 جمادى آخر 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
”الزراعة” تزيل 80 حالة تعدي على الأراضي الزراعية وأملاك الدولة خلال أسبوعوزير التموين يُناقش مع شركة أمريكية إنشاء مركز عالمي لتخزين وتداول الحبوب بشرق بورسعيدسعر الذهب اليوم الإثنين بمحلات الصاغة.. عيار 21 بكامسعر طن الأرز الشعير اليوم الإثنين عند التجار.. النهاردة بكامسعر الفول اليوم الإثنين عند التاجر.. أردب الفول البلدي بكامالبرازيل تخفض توقعاتها لصادرات الذرة بسبب ارتفاع الطلب المحليفائض الصين التجاري يتجاوز تريليون دولار للمرة الأولى على الإطلاقبنك القاهرة يوجّه نصائح هامه لعملاء محفظة «قاهرة كاش» للحماية من الاحتيالتفاصيل ومزايا وأسعار الفائدة على حساب توفير بلس الشهري من بنك نكستأسعار النفط تحوم قرب أعلى مستوياتها في أسبوعين مع ترقب خفض محتمل للفائدة ومخاطر إمدادات روسيا وفنزويلاواردات الصين من فول الصويا تسجل أعلى مستوى لشهر نوفمبر منذ 2021أسعار فول الصويا العالمية تتراجع لأدنى مستوى منذ أكتوبر وسط شكوك حول وتيرة المشتريات الصينية
الجمهورية الجديدة

في إطار استراتيجية التنمية المستدامة ”رؤية مصر 2030”

«تحديث الصناعات» و «بحوث الالكترونيات» يطلقان مبادرة Iprenuer لدعم الباحثين والشركات الناشئة

مركز تحديث الصناعة
مركز تحديث الصناعة

أطلق مركز تحديث الصناعة بالتعاون مع معهد بحوث الالكترونيات مبادرة "Iprenuer" وذلك في إطار استراتيجية التنمية المستدامة "رؤية مصر 2030" والتي تهدف لتطوير وصياغة رؤية لتنمية الدولة المصرية ولتعظم الاستفادة من الإمكانيات المتاحة ولرفع التنافسية الاقتصادية، وأيضا لتفعيل قانون حوافز العلوم والتكنولوجيا والابتكار الذي يهدف لمشاركة المراكز والمعاهد البحثية للقطاع الصناعي في مشاريع قومية صناعية وإنتاجية بغرض استغلال مخرجات البحث العلمي القابلة للتطبيق ولتوفير موارد ذاتيه للجهات البحثية والاستغلال التجاري الامثل للملكية الفكرية ونقلها للقطاع الصناعي، ولتعميق التصنيع المحلي ورفع جودة المنتج المصري في مجال المنتجات الالكترونية .

وأوضح مركز تحديث الصناعة في بيان لها اليوم أن المبادرة " تهدف Iprenuer" إلى دعم الباحثين العاملين في القطاع الأكاديمي في انشاء شركات ناشئة تركز على الأنشطة المعتمدة على تعزيز تنافسية القطاع الصناعي من خلال البحث والتطوير القائم على مفاهيم التحول الرقمي والثورة الصناعية الرابعة وتدعيم مفاهيم التكنولوجيا الخضراء، وسيتم استهداف الأفكار والمخرجات البحثية القادرة على معالجة التحديات التي تواجه القطاع الصناعي في المجالات المعتمدة علي تحسين العمليات الإنتاجية ورفع جودة المنتجات، على أن تعمل المبادرة كحلقة وصل بين الشركات الناشئة والباحثين والشركات والمنشآت الصناعية الصغيرة والمتوسطة العاملة بالقطاع.

وأشار إلى أن برنامج الحاضنة الخاص بالمبادرة بتم تنفيذه على ثلاث مراحل تبدأ من اختيار الأفكار والشركات الناشئة وفقًا للمنهجية المتعارف عليها في نماذج عمل حضانات الأعمال، يتم بعد ذلك إدراجهم في "مخيم تدريبي" متخصص، وتنتهي بعرض الأفكار ومخرجات البحوث والتطوير على لجنة من خبراء القطاعين الصناعي والأكاديمي ومستثمرين.

v
مركز تحديث الصناعة معهد بحوث الالكترونيات Iprenuer التحول الرقمي الثورة الصناعية
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات