العقود الآجلة للذرة في بورصة شيكاغو تغلق علي ارتفاعات بأكثر من 7% بدعم من تراجع المخزونات


ارتفعت العقود الآجلة للذرة في بورصة شيكاغو اليوم الأربعاء بعدما أظهر تقرير وزارة الزراعة الأمريكية اليوم أنخفاض كبير في المخزونات الأمريكية للذرة ، بينما افاد التقرير ارتفاع المساحة المزروعة بشكل كبير ايضاً.
أمضت عقود الذرة معظم تداولات اليوم في المنطقة السلبية بالنسبة للأسعار لتغلق علي ارتفاع مفاجئ.
رصدت أسواق للمعلومات ، اليوم الأربعاء ، ارتفاع العقود الآجلة للذرة في بورصة شيكاغو للتجارة والتي أغلقت علي ارتفاع في نهاية تعاملات جلسة اليوم ، لعقد يوليو للتداول (محصول قديم) بمقدار 25.50 سنت أي بنسبة 3.67% ليصل إلي 720 سنت للبوشل ، وذلك بعدما أغلقت على ارتفاع بجلسة أمس للعقد نفسه بمقدار 19 سنت ليصل الي 694.50 سنت للبوشل .
بينما ارتفعت العقود الآجلة للذرة لشهر التداول سبتمبر(محصول جديد) بشكل كبير بلغ نحو 40 سنت أي بنسبة 7.15% ليصل إلي 599.25 سنت للبوشل ، وذلك بعدما أغلقت على ارتفاع بجلسة أمس للعقد نفسه بمقدار 1 سنت ليصل الي 559.25 سنت للبوشل .

بيانات المخزونات والمساحات المزروعة في الولايات المتحدة الأمريكية يوينو 2021
أظهر تقرير وزارة الزراعة الأمريكية اليوم تراجعاً للمخزونات النصف سنوية للذرة إلي 4.11 مليار بوشل حتي 1 يونيو وهو أدنى مستوى خلال منذ عام 2014 ، بينما كان متوسط التوقعات عند 4.14 مليار بوشل اي ما يعادل (105.3 مليون طن متري).
في حين بلغت نسبة تراجع مخزونات يونيو 2021 نحو 18٪ على أساس سنوي .
بينما جاءت بيانات المساحات مزروعة من الذرة عند 92.7 مليون فدان ولكن كان متوسط التوقعات عند 93.79 مليون فدان ، وذلك بسبب الظروف الجافة التي تطارد الغرب الأوسط في الأيام المقبلة.
علي الرغم من ان المساحات المزروعة في بيانات يونيو 2021 جاءت مرتفعة عن بيانات مارس والتي بلغت 91.14 مليون فدان بفارق 1.56 مليون فدان وبفارق زيادة عن بيانات يونيو 2020 بمقدار 1.88 مليون فدان.
إلى جانب كل ذلك ، قامت إدارة معلومات الطاقة الأمريكية بصدور بيانات تفيد ، بان إنتاج الإيثانول قد ارتفع ليصل إلي 1.06 مليون برميل يوميًا ، وهو أعلى رقم في ثلاثة أسابيع ويعادل 2.72 مليون طن متري من الذرة المستهلكة خلال الأسبوع.





فول الصويا يغلف علي ارتفاع حاد في جلسة اليوم الأربعاء بعدما تراجعت المخزونات بنسبة 44% عن العام الماضي
ارتفاع العقود الآجلة للقمح في بورصة شيكاغو باكثر من 5% بعد صدور بيانات وزارة الزراعة الأمريكية
السعودية ترفع أسعار بيع النفط الخام إلى أسيا من 50-70 سنت للبرميل
تراجع عقود خام الحديد الآجلة 0.7% في بورصة داليان الصينية خلال تداولات الأربعاء
تراجع أسعار فول الصويا في بورصة شيكاغو ببداية التعاملات بدعم من توقعات ارتفاع المساحات المزروعة
العقود الآجلة للقمح في بورصة شيكاغو تتراجع في بداية تعاملات اليوم الأربعاء
«أسواق للمعلومات» تراجع الذرة مع بداية تعاملات اليوم قبيل صدور تقرير وزارة الرزاعة الأمريكية
ارتفاع أسعار معظم العملات العربية والأجنبية اليوم الأربعاء 30 يونيو 2021 وفقًا للبنك المركزي
تعرف على.. أسعار الأرز في السوق المحلي والعالمي ليوم الأربعاء 30 يونيو 2021
«الزراعة الأرجنتينية» ارتفاع صادرات الذرة إلي أكثر من 31 مليون طن خلال موسم 2020/21
تعرف على أسعار النحاس في السوق المحلي و العالمي الأربعاء 30 يونيو
«أسواق للمعلومات» زيت الأولين يغلق في الجلسة المسائية ببورصة ماليزيا عند 1005 دولار للطن















