15 أكتوبر 2026 09:04 3 جمادى أول 1448

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
بعائد يصل 22%.. أعلى عائد على شهادات البنك الأهلي 2026البنك الدولي: مصر تحتاج تمويل خارجي 28 مليار دولار.. ونتوقع نمو الاقتصاد 5% خلال العام المالي المقبل”الداخلية” تضبط 225 طن أسمدة ومبيدات مجهولة المصدروزيرا البترول والاستثمار يوقعان بروتوكولًا للترويج للفرص الاستثمارية بقطاعات البترول والغاز والتعدينمجلس الوزراء: استكمال إجراءات صرف التعويضات لنزع ملكية مساحات متداخلة مع مشروع القطار الكهربائي السريعمصر وجيبوتي توقعان اتفاق إطاري لتعزيز التبادل التجاري وتشجيع الاستثماراترئيس المحطات النووية يبحث مع «روساتوم للمرافق الذكية» مشروع تحلية مياه البحر في الضبعة”التنمية الحضرية” يتفاوض مع شركة دولية لإدارة وتشغيل 9 أبراج بـ”الفسطاط نيو”تضم ذرة وقمح.. ميناء دمياط يستقبل 53403 أطنان من البضائعمجلس الوزراء يُوافق على تأسيس شركة ميناء السادات الجاف والبريمجلس الوزراء يُوافق على زيادة رأسمال ”القومية لإدارة الأصول” بمقدار 50 مليون جنيهمجلس الوزراء يُوافق على إنشاء منطقة لوجستية بالسلوم على مساحة 652 فدانًا
أخبار السلع أخبار عالمية

«IOI» لزيت النخيل الماليزية العملاقة تخضع للتحقيق بعد اتهامها بانتهاك حقوق العمال

زيت النخيل
زيت النخيل

أوضحت شركة زيت النخيل الماليزية العملاقة (IOI Crop IOIB.KL) ، الجمعة الماضية ، إنها ستخضع لمراجعة من أجل تقييم الامتثال لسياسات وظروف العمل السائدة في مزارعها.

نشرت ( Finnwatch ) ومقرها هلسنكي ، تقريرًا يوضح أن العمال الهنود المهاجرين للعمل في شركة ( IOI ) ، يواجهون ظروفًا معيشية سيئة ويدفعون رسوم توظيف عالية ، وبالإضافة يتقاضون رواتب أقل من الحد الأدنى للأجور.

وذكرت ( IOI ) ، إنها تنظر إلى نتائج التقرير بجدية وستسعى جاهدة لتحسين تنفيذ سياسات وظروف العمل.

وأضافت ، أنها خلال الأشهر القادمة ، ستخضع لتحقيق يشرف عليه أحد عملائها الرئيسيين وتساعده شركة استشارية دولية لحقوق العمال .

وقالت ، يهدف التحقيق إلى التأكد من عدم الإمتثال لسياسات وظروف العمل غير المرضية التي يواجهها عمالها البالغ عددهم 16 ألف عامل في ماليزيا.

جاء البيان بعد أسبوع من إعلان ( IOI ) أنها ستساعد في أي تحقيق ، بعد أن قالت الجمارك وحماية الحدود الأمريكية (CBP) في رسالة إلى ناشط ، إنها تحقق مع الشركة بشأن العمل الجبري.

 

تنفي ( IOI ) اتهامها بإجبار العامل على دفع رسوم للتوظيف

 

ونفت ( IOI ) اتهام شركة ( Finnwatch ) بضرورة دفع العامل لرسوم التوظيف، وقالت إن العمال دفعوا بدلاً من ذلك "أموالاً غير قانونية" في بلدانهم الأصلية لأشخاص مجهولين ، وهو أمر يقع خارج نطاق سلطة المعهد ولا ينبغي اعتباره مثل هذه الرسوم .

سلطت ( IOI ) الضوء على التزامها بتقديم مدفوعات على سبيل الهبة للعمال ، الذين حصلو على الرسوم ، وذلك قبل إدخال سياسة منع رسوم التوظيف في عام 2017، وقالت إن 918 عاملًا مؤهلًا للدفع قد تم دفعهم بحلول يونيو .

وقالت ، إنه تم ضمان حصول العمال على الحد الأدنى للأجور ، وأصدرت توجيهات لتمكين عملية الشفافية لهم للتحقق من ساعات عملهم وحساب أجورهم .

v
زيت النخيل ماليزيا تحقيق lol crop finnwatch
⇧
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات