29 أبريل 2026 00:09 11 ذو القعدة 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
شرطة التموين تضبط كميات كبيرة من السكر والزيت مجهولة المصدر”الثروة المعدنية” تُناقش جذب استثمارات جديدة إلى قطاع التعدينالأول بالشرق الأوسط.. مصنع ”العربية للتصنيع” للشواحن يحصل على اعتماد Apple العالميةمصر والتشيك تبحثان التجهيز لأعمال اللجنة الاقتصادية المقرر عقدها في ”براغ”قيمتها 50 مليونًا.. ”الداخلية” تكشف عن قضية غسل أموال متحصلة من الاتجار في العملةنائب رئيس الوزراء: نحرص على تأمين احتياجات السوق من السلع الأساسية وتوفير مستلزمات الإنتاجالسفير الصيني يزور مينائي السخنة وغرب بورسعيد للاطلاع على إمكاناتهما اللوجستيةوزير الاستثمار: مركز ”طلبات” الجديد يُعزز دور مصر كمركز إقليمي رائد في التجارة الحديثةمجلس الوزراء يستعرض الحوافز المقدمة لتوطين صناعة السيارات في مصر| إنفوجرافوزير الصناعة يدعو ”طلبات” إلى دراسة توسيع نشاطها ليشمل دعم السلع الصناعيةميناء دمياط يستقبل 65.3 ألف طن من القمح الأوكراني لصالح القطاع العاموزير البترول: بدء تنفيذ مشروع المسح الجوي الجيوفيزيائي الشامل للمعادن خلال يونيو المقبل
أخبار السلع أخبار عالمية

مجلس الحبوب الدولي يتوقع ارتفاع الانتاج العالمي من الذرة إلى 7 مليون طن

الذرة
الذرة

قام مجلس الحبوب الدولى (IGC) بمراجعة توقعاته لإنتاج الذرة العالمى فى موسم 2021/22 ، وفقا لتحديثه الشهرى المنشور يوم 24 يوليو ، رفع المجلس توقعاته لإنتاج الذرة العالمى بنحو 7 مليون طن ، ليصل إلى 1,201 مليار طن وهو رقما قياسيا.

 

كما تشير التقديرات إلى تحسن توقعات إنتاج الذرة فى الصين ، حيث رفع المجلس تقديرات إنتاج محصول الذرة الصينى لموسم 2021/22 إلى 272.8 مليون طن ، ارتفاعا من 267.3 مليون طن .

 

" IGC" يتوقع انخفاض إنتاج القمح العالمى إلى 789 مليون طن فى موسم 2021/22

 

على جانب آخر ، عدل المجلس توقعاته لإنتاج القمح العالمى فى موسم 2021/22 ، حيث يتوقع انخفاضه ، إلا أن التوقعات ما زالت تسجل رقما قياسيا يبلغ 789 مليون طن ، بينما حافظ على توقعاته لإنتاج فول الصويا العالمى لموسم 2021/22 عند رقما قياسيا بالغا 383 مليون طن ، بارتفاع قدره 20 مليون طن على أساس سنوى .

 

" IGC" يتوقع انخفاض مخزونات جميع الحبوب بنسبة 26 %

 

مع ذلك، لا يرى المجلس إلا زيادة طفيفة فى مخزونات الحبوب العالمية لموسم 2021/22 .

 

" مع توقع جميع الأستخدامات الصناعية والغذائية والأعلاف فى السجلات ، يتوقع فقط زيادة طفيفة فى المخزونات المرحلة النهائية من الحبوب ، مما يؤدى إلى انخفاض مخزونات جميع الحبوب إلى أدنى مستوى لها فى 8 سنوات بنسبة 26% ".

 

" CRM AGRI" حصاد فول الأمريكى لعام 2021 يبنى ثقة

 

قال محللى شركة (CRM AGRI) فى تقريرهم الأسبوعى عن سوق البذور الزيتية ، أن حصاد فول الأمريكى لعام 2021 يبنى ثقة .

 

" على الرغم من انه لايزال هناك مخاوف بشان الرطوبة فى مناطق واسعة فى الولايات المنتجة لفول الصويا الأمريكية ، إلا أن هطول الامطار فى عطلة نهاية الاسبوع بجانب توقعات هطول المزيد من الامطار ، كل ذلك يخفف من حدة هذه المخاوف ."

 

" لايزالون واثقين من إنتاجية فول الصويا الامريكى ، حيث سيشهد الاسبوع المقبل تقرير المساحات المتوقعة الصادر من (USDA) ، ونحن نتوفع زيادة هامشية فى تقدير المساحات ".

 

"مازالت توقعات بذور اللفت الاوربية تتسم بالتفاؤل والثقة بشان الامدادات للموسم المقبل"

 

وأضاف المتخصصون فى بذور سوق البذور الزيتية: " ان هناك الكثير من المخاطر التى مازالت تحف انتاج كندا الا اننا اصبحنا بشكل متزايد واثقين بشان انتاج الكانولا لحصاد عام 2021."

v
الذرة إنتاج العالمى مجلس الحبوب الدولى (IGC) ارتفاع الصين القمح فول الصويا بذور اللفت أوروبا مخزونات أمريكا USDA
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات