أسعار الإنتاج الصناعي في الجزائر ترتفع 2.7 % خلال 3 شهور


أعلن الديوان الوطني للإحصائيات في الجزائر، اليوم الأحد، تسجيل أسعار الإنتاج الصناعي العمومي (بدون المحروقات) ارتفاعا بنسبة 2.7% خلال الربع الأول من 2021 مقارنة بالربع الأخير من 2020.
ويحدد مؤشر أسعار الإنتاج الصناعي للقطاع العمومي (بدون المحروقات) تطور الأسعار المواد الخارجة من المصنع والمباعة على مستوى السوق الداخلية باستثناء المنتوجات المستوردة وتلك الموجهة للتصدير.
وعزا الديوان ذلك الارتفاع - وفقا لما نقلته وكالة الأنباء الجزائرية - إلى ارتفاع أسعار إنتاج صناعات النسيج بـ 8.4%، وقطاع المناجم والمحاجر بـ 6.3%، والصناعات الغذائية بـ 4.1%، وقطاع الجلود والأحذية بـ 3.5%، بالإضافة إلى ارتفاع أسعار الصناعات الحديدية والمعدنية والميكانيكية والكهربائية بـ 3.2%.
وأشار الديوان إلى أن قطاعات الصناعات الكيماوية ومواد البناء والصناعات المختلفة شهدت أسعار الإنتاج ركودا.. فيما سجلت أسعار الإنتاج في قطاع الطاقة تراجعا بنسبة 6.7%، وصناعات الخشب والفلين والورق بـ 0.3%.




تعرف على.. أسعار العملات العربية والأجنبية ليوم الأحد 8 أغسطس 2021 وفقًا للبنك المركزي
استقرار أسعار النحاس محلياً و تراجعها عالمياً الأحد 8 أغسطس
استقرار أسعار الأسمدة محلياً وعالمياً الأحد 8 أغسطس 2021
أسعار القمح تستقر محلياً وترتفع عالمياً الأحد 8 أغسطس 2021
استقرار أسعار الذهب في السوق المحلي الأحد 8 أغسطس.. وعيار 21 يسجل 778 جنيهًا
أسعار الأسماك والمأكولات البحرية الأحد 8 أغسطس 2021
استقرار أسعار الفاكهة بسوق العبور الأحد 8 أغسطس 2021
أسعار الخضروات بسوق العبور الأحد 8 أغسطس 2021
أسعار الذرة بالسوق المحلي والعالمي الأحد 8 أغسطس 2021
استقرار أسعار الأرز محلياً وارتفاعها عالمياً الأحد 8 أغسطس 2021
انخفاض أسعار اليورو بأهم البنوك العاملة في مصر ليوم الأحد 8 أغسطس 2021
الدولار يسجل 15.63 للشراء و 15.73 للبيع اليوم الأحد 8 أغسطس 2021














