19 ديسمبر 2025 06:29 28 جمادى آخر 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
  • NationalPostAuthority
”نيو هوب” الصينية تخطط لاستثمار ٣٥ مليون دولار لإنشاء مصنع أعلاف في مصرعلى مدار يومين.. مصر تستضيف المؤتمر الوزاري الثاني لمنتدى الشراكة الروسية – الإفريقيةعاجل | إعادة فتح السوق الأردني أمام صادرات مصر من الخيول العربية”القنطرة غرب” تجذب 48 مشروعًا بقطاعات المنسوجات والملابس والصناعات الغذائية والخدمات اللوجستيةالبنك المركزي يبيع أذون خزانة بقيمة 139.4 مليار جنيهمصر تؤكد أن صفقة الغاز مع إسرائيل تجارية بحتة ولا تنطوي على أي تفاهمات سياسيةتصدير 33 ألف طن فوسفات إلى إندونيسيا عبر ميناء سفاجارئيس الوزراء يتوجه إلى بيروت على رأس وفد رفيع المستوى لتعزيز العلاقات الثنائيةالسبت.. وزير التموين يفتتح سوق اليوم الواحد بحدائق الأهرامرئيس الوزراء: ”منصة مصر العقارية” ستكون آلية مهمة لزيادة موارد النقد الأجنبيوزير المالية: الموازنة الجديدة ستشهد مزيدًا من المساندة لقطاعات الصناعة والتصديررئيس الوزراء يُتابع جهود دعم قطاع السياحة وتطوير المطارات وزيادة أسطول ”مصر للطيران”
طاقة ومعادن

هيئة الطاقة المتجددة : توفير أكثر من 750 ألف طن بترول مكافئ خلال العام المالي 2020/2021

الطاقة المتجددة
الطاقة المتجددة

كشفت هيئة الطاقة الجديدة والمتجددة أن إجمالي الطاقة المنتجة من مشروعات الهيئة خلال العام المالي 2020/2021 بلغت حوالي 4 آلاف و518 م.و.س بزيادة قدرها 22% عن العام المالي السابق 2019/2020، وذلك كنتيجة مباشرة لارتفاع جودة أعمال التشغيل والصيانة لتلك لكافة المشروعات. 


جاء ذلك خلال اجتماع مجلس إدارة الهيئة، اليوم، بالعاصمة الإدارية بجلسته الثانية لعام 2021، لمتابعة ما تم إنجازه في مشروعات الطاقات المتجددة.


وأشارت الهيئة إلى أن مشروعاتها ساهمت في توفير أكثر من 750 ألف طن بترول مكافئ خلال العام المالي 2020/2021، إلى جانب تجنب انبعاثات أكثر من 2230 ألف طن ثاني أكسيد الكربون.


واستعرض المجلس أداء مشروعات الطاقة الشمسية وطاقة الرياح التابعة للهيئة، والبالغ إجمالي قدرات الطاقة الجديدة والمتجددة حوالي 6 آلاف ميجاوات، منها أكثر من 1280 ميجاوات مملوكة للهيئة.


كما تم استعراض الجهود المبذولة بين الهيئة والمؤسسات الحكومية لفض التشابكات المالية والتي كان لها الأثر الجيد في تحسين الواجهة المالية للهيئة، وبما انعكس على مستوى أدائها ايجابياً من حيث الالتزام بسداد مدفوعات شركات تنفيذ المشروعات الكبرى، سواء مشروع 250 م.و - طاقة رياح في خليج السويس المنتظر بدء إنتاجه للطاقة الكهربائية في الربع الأخير من عام 2022، أو مشروع 50 م.و - خلايا شمسية بمنطقة الزعفرانة والمتوقع بدء انتاج الطاقة الكهربائية منه منتصف العام القادم.

v
الطاقة المتجددة الطاقة الشمسية البترول العاصمة الإدارية
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات