23 يوليو 2026 20:40 7 صفر 1448

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
وزير الخارجية يرحب بإطلاق المشاورات الفنية لدراسة تحديث اتفاقية تشجيع وحماية الاستثمارات مع كندامصر والولايات المتحدة يناقشان تعزيز الشراكة الاقتصادية وزيادة الاستثمارات والتبادل التجارييومي 28 و29 يوليو.. إجراء 7 قرعات علنية يدوية لتسكين المواطنين الموفق أوضاعهم بالعبور الجديدةبنمو 6.6%.. صادرات الصناعات الهندسية تتجاوز 3.3 مليارات دولار خلال 6 شهور من 2026وزير الاستثمار يُناقش مقترحًا لإنشاء مستشفى متكامل بالقاهرة بنظام الشراكة بين القطاعين العام والخاصالرئيس السيسي يتطلع إلى تكثيف الاستثمارات الإيطالية بالنظر إلى الفرص الواعدة التي تزخر بها مصرهيئة الدواء تُناقش مع شركات التوزيع ضمان الإتاحة الدوائية للمستحضرات الحيويةوزير الخارجية يطلع إلى استضافة القاهرة للنسخة الثانية من المنتدى الاقتصادي المصري–الأمريكيتضم سكر وذرة.. ميناء دمياط تستقبل 21718 طنًا من البضائعمشروعات مستهدفة ضمن برنامج تحديث معامل التكرير وإضافة وحدات إنتاج بقيمة 4.5 مليارات دولارواشنطن: السيارات والمحاصيل الزراعية والصناعات الغذائية في مقدمة الصناعات الأمريكية العاملة في مصروزير الزراعة يُناقش مع شركة صينية خططهم المستقبلية للتوسع في صناعة الأعلاف والأمصال
اقتصاد

محافظة دمياط تناقش رفع الإشغالات بالسوق العمومي والحضاري

محافظة دمياط الدكتورة منال عوض
محافظة دمياط الدكتورة منال عوض

ناقشت محافظة دمياط الدكتورة منال عوض اليوم الأحد عددا من الملفات الخاصة بمدينة رأس البر، وذلك خلال الاجتماع المنعقد بحضور السكرتير العام المساعد مجدي الوصيف، ورئيس الوحدة المحلية لمدينة رأس البر حسين لبيب ونائبي رئيس الوحدة المحلية وعدد من مديري الإدارات المعنية بالوحدة المحلية وإدارة المتابعة بديوان عام المحافظة.

وشددت المحافظة - في مستهل الاجتماع - على ضرورة تكثيف الحملات لرفع الإشغالات بكافة أرجاء المدينة، خاصة بالسوق العمومي والسوق الحضاري بشارع 33 لمنع أي تعديات على الطريق العام من المنتفعين بباكيات السوق، مؤكدة تنفيذ هذه الحملات بشكل دوري للحفاظ على المظهر الحضاري العام للمدينة والتصدي لأي مخالفات في هذا الخصوص، كما وجهت بمصادرة مكبرات الصوت التي يستخدمها الباعة الجائلون وتتسبب في التلوث السمعي، وتنظيم عملية استقبال رحلات اليوم الواحد وذلك بالتنسيق مع إدارة المرور.

وتابعت المحافظة منظومة تحصيل إيرادات بوابتي المدينة، حيث أمرت بالمرور الدوري لإحكام الرقابة على تلك المنظومة ومنع أي تلاعب من القائمين عليها.

وعلى جانب آخر، اطلعت المحافظة على الموقف الخاص بالجراجات المخالفة وما تم اتخاذه من إجراءات بخصوص ذلك الملف، موجهة بحصر قرارات السحب الصادرة بشأن الجراجات والتي تم تحويلها لأنشطة تجارية بالمخالفة، واتخاذ الإجراءات اللازمة حيال قطع الأراضي التي تم سحبها، مشددة أيضا على ضرورة تكثيف حملات النظافة بنطاق المدينة وبمنطقة الامتداد العمراني، وزيادة أعداد العمالة خاصة خلال فصل الصيف مع تزايد الإقبال ووضع خطة محددة للارتقاء بتلك المنظومة.

v
دمياط الدكتورة منال عوض رفع الإشغالات السوق العمومي الحضاري رأس البر
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات