28 أكتوبر 2025 06:16 6 جمادى أول 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
واردات مصر من الغاز المسال تقفز لأكثر من 3 مليارات دولار في 4 أشهر لتأمين احتياجات السوق”الضرائب” تُصدر دليلًا لخدمات المقاولات وأعمال التشييد والبناء لتبسيط المعالجة الضريبيةرئيس الوزراء يتفقد التجهيزات النهائية لافتتاح المتحف المصري الكبيروفد زراعي إيطالي يزور الدلتا الجديدة تمهيدًا لدراسة فرص الاستثمار في إنشاء مشروع زراعي جديدالبنك المركزي يبيع سندات متنوعة بقيمة 17.1 مليار جنيهمجلس الوزراء: مصر نجحت في جذب 15 علامة تجارية لتوطين صناعة الهواتف المحمولةرئيس الوزراء يترأس اجتماعًا لمناقشة الرؤية المقترحة لإعداد النسخة المحدثة من وثيقة سياسة ملكية الدولةوزير الإسكان يوجه بالانتهاء من المشروعات لتسليم الوحدات للحاجزين”اقتصادية قناة السويس” تحصل على تمويل مصرفي بقيمة 30 مليار جنيه من CIB”الصناعة” تستعرض الحوافز المقدمة لمصنعي السيارات| إنفوجراف”الداخلية” تكشف عن قضية غسل أموال قيمتها 70 مليون جنيهباستثمارات 75 مليون دولار.. توقيع عقود 3 مشروعات صناعية جديدة داخل منطقة القنطرة غرب الصناعية
اقتصاد

«سلطنة عمان» ترفع الحظر المفروض على الأنشطة التجارية السبت المقبل

جانب من سلطنة عمان
جانب من سلطنة عمان

قررت اللجنة العليا العمانية المُكلفة ببحث آلية التعامل مع التطورات الناتجة عن انتشار فيروس كورونا المُستجد، إنهاء العمل بقرار إغلاق الأنشطة التجاريّة ومنع الحركة للأفراد والمركبات، ابتداءً من مساء بعد غد السبت الموافق 21 أغسطس الجاري.


كما قررت اللجنة حسبما ذكرت وكالة الأنباء العمانية، اليوم الخميس، اعتماد الإطار العام لتشغيل المدارس في السلطنة خلال العام الدراسي 2021 / 2022، وفق الآلية التي سيتم الإعلان عنها من قبل وزارة التربية والتعليم، مع التأكيد على ضرورة الالتزام بتطبيق كافة الإجراءات الاحترازية الواردة في البروتوكول الصحي، على أن يتم تقييم ذلك بما يتفق ومستجدات الوضع الوبائي في السلطنة.

 

بدأ تنفيذ القرارات في سبتمبر المقبل


وقررت اللجنة اتخاذ قرارين على أن يبدأ سريان العمل بهما أول شهر سبتمبر المقبل، وهما (اعتماد مبدأ التطعيم شرطا للسماح بدخول جميع الوحدات الحكومية ومنشآت القطاع الخاص بما فيها المجمعات التجارية والمطاعم وغيرها من الأنشطة التجارية، وكذلك حضور الفعاليات الثقافية والرياضية وغيرها من الفعاليات الجماعية).


واشتراط لدخول السلطنة من جميع المنافذ البرية والبحرية والجوية تلقي جرعتين من أحد اللقاحات المعتمدة في السلطنة لمن هم في عمر 18 سنة فأعلى والخضوع لفحص لبلمرة PCR لفيروس كورونا قبل أو عند الوصول الى السلطنة، والالتزام بالحجر الصحي لمدة سبعة أيام مع إعادة فحص البلمرة في اليوم الثامن لمن تأكد إصابته بالمرض.

v
اللجنة العليا العمانية التطورات وكالة الأنباء العمانية الأنشطة التجاريّة وزارة التربية والتعليم الإجراءات الاحترازية الوحدات الحكومية المنافذ
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات