3 مايو 2026 03:17 16 ذو القعدة 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
خالدة للبترول: نستهدف إنفاق 1.043 مليار دولار لحفر 47 بئرًا استكشافية و57 بئرًا إنتاجية خلال 2026/2027وزير البترول يؤكد على ضرورة الإسراع في عمليات الحفر لاستغلال إمكانات حقول خالدة بالصحراء الغربيةميناء دمياط تستقبل 70.8 ألف طن من الغاز و44.8 ألفا من الذرة”العمل” تُحذر المواطنين من محاولات النصب المرتبطة بمنح العمالة غير المنتظمة”سكك حديد مصر” تعلن عن جدول تشغيل قطارات خط القاهرة / الإسكندرية”السياحة” تكثف استعداداتها لموسم الحج.. وتنفذ حملات تفتيشية على الكيانات غير الشرعية”الداخلية” تضبط 900 لتر سولار قبل بيعها بالسوق السوداءوزير العمل: توفير 4145 فرصة عمل بـ70 شركة قطاع خاص موزعة على 11 محافظةوزير النقل: شبكة القطار الكهربائي السريع ستُقام بأطوال 2000 كيلو.. ويستعرض أهمية المشروعهيئة الدواء تُناقش مع السفير السويدي تيسير إجراءات توريد المكونات التقنية للمستلزمات الطبيةوزير البترول: تراجع مديونية شركاء الاستثمار إلى 714 مليون دولار وتسويتها بنهاية يونيو| إنفوجرافتداول 18 ألف طن بضائع و966 شاحنة بمواني البحر الأحمر
أخبار الموانئ والشحن

«ميناء الإسكندرية» يعلن ارتفاع معدلات البضائع المتداولة بنسبة 4% خلال يوليو 2021

ميناء الإسكندرية
ميناء الإسكندرية

نجحت الهيئة العامة لميناء الإسكندرية في تحقيق معدلات متزايدة في حجم التداول وحركة السفن للشهر السابع على التوالي؛ حيث حققت الهيئة ارتفاعا كبيرا في كميات البضائع المتداولة خلال شهر يوليو الماضي بزيادة قدرها 4% عن المعدلات المحققة في شهر يوليو من العام السابق.


وقال المتحدث باسم هيئة ميناء الاسكندرية أحمد بريقع في بيان ،اليوم الأحد، إن "البضائع المحواه" تصدرت طليعة البضائع التي شهدت ازدياداً خلال يوليو إذ بلغت نسبة الزيادة عن الشهر المثيل من العام السابق 16% تليها في مقدار الزيادة البضائع العامة بواقع 5% .


وأضاف أن حجم البضائع الصادرة من خلال ميناء الاسكندرية خلال يوليو الماضي بلغ مليون طن، كما شهدت حركة الملاحة البحرية للسفن المترددة على ميناء الإسكندرية زيادة بلغت 5%؛ والعبارات 25%، وسفن البضائع العامة 22%، وفي سفن الصب السائل 19% خلال يوليو الماضي.


وأكد أن هذه الزيادة في معدلات معدلات التداول وحركة الملاحة نتيجة جهود وتوجيهات رئيس الهيئة العامة لميناء الاسكندرية، الربان طارق شاهين ، وكذلك إتباع العاملين بالهيئة للسبل التكنولوجيا المتقدمة لسرعة نهو الإجراءات المتعلقة برسو السفن ومغادرتها ورفع المعدلات القياسية لعمليات الشحن والتفريغ والسعي المستمر لتقليل التكدسات بالميناء.

v
حجم التداول حركة السفن البضائع ميناء الإسكندرية الحركة الملاحية
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات