« Sovecon » تخفض توقعاتها لمحصول القمح الروسي إلى 75.4 مليون طن خلال عام 2021


قالت شركة (Sovecon) للاستشارات الزراعية الروسية ، أمس الثلاثاء ، إنها خفضت توقعاتها لمحصول القمح الروسي خلال عام 2021 إلى 75.4 مليون طن ، مقارنة بالتوقعات السابقة عند 76.2 مليون طن ، وذلك بسبب انخفاض محصول القمح الربيعي.
تعد روسيا أكبر مصدر للقمح في العالم ، وتزود إفريقيا والشرق الأوسط به بشكل أساسي ، وقد ضربها طقس جاف في عدة مناطق هذا العام.
منطقتي الأورال والفولغا في روسيا يحصدان أقل محصول منذ 2012 و 2014
وقال (Sovecon) ، في مذكرة إن منطقتي الأورال والفولغا في روسيا عانتا بشدة بسبب الصيف الجاف والحار ، مضيفًا أن جبال الأورال قد تحصد أقل محصول منذ 2012 ونهر الفولغا منذ 2014 .
وأضافت أن كلا المنطقتين استقبلتا 50 - 80٪ من الأمطار العادية في الأشهر الثلاثة الماضية بينما كانت درجات الحرارة أعلى من المتوسط بـ 3 - 5 درجات.
توقعات بانخفاض صادرات القمح الروسية إلى أدنى مستوى في خمسة مواسم خلال 2021/22
قالت (Sovecon) الأسبوع الماضي ، إنها تتوقع انخفاض صادرات القمح الروسية في 2021/22 إلى أدنى مستوى في خمسة مواسم بسبب المحصول الأصغر ، وبطء وتيرة الصادرات والمنافسة الشديدة مع الموردين الآخرين مثل أوكرانيا.
وقال Andrey Sizov ، من شركة (Sovecon) ، أنه مع حصاد ثلاثة أرباع مساحة القمح في روسيا ، فإن محصول سيبيريا هو المتغير الكبير الوحيد غير المعروف في هذه المرحلة .
وأضاف أنه من المتوقع أن تحصد سيبيريا محصولا جيدا ، لأن الطقس الصيفي الملائم عوض الطقس الجاف المبكر هناك.




2.384 مليار دولار صادرات مصر من الصناعات الغذائية خلال7 شهور
العقود الآجلة للقمح تنخفض ببورصة شيكاغو بنهاية تداولات الثلاثاء 31 أغسطس 2021
نمو صادرات اليابان من منتجات الصلب 22.8% على أساس سنوي خلال يوليو
تراجع حاد لأسعار القمح في بداية تعاملات بورصة شيكاغو اليوم الثلاثاء
%1.9 نسبة تراجع صادرات الولايات المتحدة من لفائف الأسلاك في يونيو
صادرات القمح الروسي تتجاوز التوقعات الأولية لشهر أغسطس
الأرجنتين تحقق رقم قياسي من صادرات الذرة بأكثر من 35 مليون طن خلال موسم 2020/21
”MAFF“ اليابانية تطرح مناقصة لشراء 194 ألف طن من القمح
بيلاروسيا تحصد 6.3 مليون طن من الحبوب والبقول خلال أغسطس
صادرات الذرة الأمريكية تسجل رقماً قياسياً يبلغ «65.75 مليون طن» خلال موسم 2020/21
«الولايات المتحدة» تصدر أكثر من 6 ملايين طن قمح خلال موسم 2020/21
« BCR » الجفاف يؤثر على زراعة القمح في الأرجنتين خلال موسم 2020/21















