19 ديسمبر 2025 07:02 28 جمادى آخر 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
  • NationalPostAuthority
”نيو هوب” الصينية تخطط لاستثمار ٣٥ مليون دولار لإنشاء مصنع أعلاف في مصرعلى مدار يومين.. مصر تستضيف المؤتمر الوزاري الثاني لمنتدى الشراكة الروسية – الإفريقيةعاجل | إعادة فتح السوق الأردني أمام صادرات مصر من الخيول العربية”القنطرة غرب” تجذب 48 مشروعًا بقطاعات المنسوجات والملابس والصناعات الغذائية والخدمات اللوجستيةالبنك المركزي يبيع أذون خزانة بقيمة 139.4 مليار جنيهمصر تؤكد أن صفقة الغاز مع إسرائيل تجارية بحتة ولا تنطوي على أي تفاهمات سياسيةتصدير 33 ألف طن فوسفات إلى إندونيسيا عبر ميناء سفاجارئيس الوزراء يتوجه إلى بيروت على رأس وفد رفيع المستوى لتعزيز العلاقات الثنائيةالسبت.. وزير التموين يفتتح سوق اليوم الواحد بحدائق الأهرامرئيس الوزراء: ”منصة مصر العقارية” ستكون آلية مهمة لزيادة موارد النقد الأجنبيوزير المالية: الموازنة الجديدة ستشهد مزيدًا من المساندة لقطاعات الصناعة والتصديررئيس الوزراء يُتابع جهود دعم قطاع السياحة وتطوير المطارات وزيادة أسطول ”مصر للطيران”
أخبار السلع أخبار عالمية

”أوكرانيا“ تصدر ما يزيد عن 12 مليون طن من الحبوب والبقوليات في موسم 2021/22

حبوب زراعية
حبوب زراعية

قامت أوكرانيا برفع حجم صادراتها من الحبوب الزراعية والبقوليات، منذ بداية عام التسويق الجديد  -الذي بدأ في الأول من شهر يوليو-، وفقًا لما ذكرته الخدمة الصحفية التابعة لوزارة السياسة الزراعية والغذاء في أوكرانيا استناداً إلى بيانات دائرة الجمارك الحكومية الأوكرانية .

 

أوكرانيا ترفع حجم صادراتها من الحبوب والبقوليات بمقدار 1.343 مليون طن على أساس سنوي

حيث صدرت أوكرانيا 12.115 مليون طن متري من الحبوب والبقوليات، منذ بداية موسم 2021/22 حتي 22 سبتمبر، بزيادة قدرها 1.343 مليون طن متري مقارنةً بحجم الصادرات في نفس الفترة من الموسم الحالي 2020/21، وبشكل خاص تم تصدير 3.348 مليون طن متري من الحبوب في شهر سبتمبر الجاري.

 

صادرات القمح في أوكرانيا تتجاوز الـ 7 مليون طن منذ بداية عام التسويق 2021/22

كما شهدت صادرات أوكرانيا من القمح  -على وجه الخصوص-  خلال الفترة المشمولة بالبيانات انخفاضاً على أساس سنوي بمقدار 236 ألف طن متري، حتي بلغت 7.217 مليون طن متري، بينما توسعت في صادرات الشعير خلال الموسم الجاري بمقدار 645 ألف طن متري، حتي وصلت إلى 3.314 مليون طن متري ، وارتفعت شحنات الجاودار في أوكرانيا إلى 25.8 ألف طن متري، بمقدار ارتفاع قدره 24.1 ألف طن متري، و تم تصدير 1.392 مليون طن متري من الذرة، بمقدار ارتفاع قدره 773 ألف طن متري .

 

"31.5 ألف طن" حجم صادرات دقيق القمح الأوكراني خلال الموسم الجديد 2021/22

علاوة على ذلك ، صدرت أوكرانيا 31.8 ألف طن متري من الدقيق، والذي يمثل انخفاضاً قدره 15.2 ألف طن متري عن الموسم الماضي، بما في ذلك 31.5 ألف طن متري صدرتها من دقيق القمح، بمقدار تراجع قدره 15.1 ألف طن متري .

v
أوكرانيا صادرات حبوب بقوليات قمح ذرة شعير جاودار دقيق دقيق قمح موسم2021/22 ارتفاع وزارة السياسة الزراعية والغذاء في أوكرانيا
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات