24 يوليو 2025 00:10 27 محرّم 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
رئيس الوزراء: محطة الضبعة ستضيف لشبكة الكهرباء ٤ آلاف و٨٠٠ ميجاوات من الطاقة النظيفة”مدبولي”: تكليفات للوزراء للعمل مع القطاع الخاص لخفض أسعار السلع الاستراتيجيةرئيس الوزراء: التبادل التجاري مع ألمانيا 7 مليارات يورو سنويًارئيس الوزراء يلتقي مع وكلاء ماركات عالمية لتشجيعهم على الاستثمار في مصرمصر واليونان يؤكدان حرصهما على تعزيز التعاون بمجالات التجارة والاستثمار والطاقةرئيس الوزراء يتابع جهود الاستفادة من أصول”قطاع الأعمال” بقطاع السياحةرئيس الجمارك: نعمل على تبسيط وتسريع الإجراءات الجمركية وخفض متوسط زمن الإفراجمجلس الوزراء يوضح حقيقة ملء بحيرات ”داون تاون لاجون” بالعلمين الجديدة بمياه النيلبث مباشر| مؤتمر صحفي لرئيس الوزراء بعد اجتماع الحكومة الأسبوعيمجلس الوزراء يوافق على إنشاء اللجنة الدائمة لمتابعة وتحليل المؤشرات الدوليةرئيس الجهاز المركزي للإحصاء يطّلع على تطورات العمل في محطة الضبعة النوويةرئيس الوزراء : تشغيل المفاعل النووي الأول بالضبعة في النصف الثاني من عام 2028
اقتصاد

الإحصاء: 333.5 مليار جنيه قيمة الإنتاج الصناعي خلال الربع الثاني لعام 2020

الجهاز المركزي للتعبئة العامة والإحصاء
الجهاز المركزي للتعبئة العامة والإحصاء

ذكر الجهاز المركزي للتعبئة العامة والإحصاء، أن قيمة الإنتاج الصناعي بلغت 333.5 مليار جنيه خلال الربع الثاني (أبريل - يونيو) 2020 مقابل 313.2 مليار جنيه خلال الفترة ذاتها عام 2019 بزيادة 7.1%.
وأوضح الجهاز خلال النشرة ربع السنوية لإحصاء الإنتاج الصناعي في مصر (للقطاع العام - الأعمال العام والقطاع الخاص) اليوم الثلاثاء أن قيمة الإنتاج الصناعي بدون استخراج البترول الخام وتكريره بلغت 182.2 مليار جنيه خلال الربع الثاني مقابل 163.8 مليار جنيه بارتفاع 11.3%.


وأضاف أن نشاط صناعة تكرير البترول وصناعة منتجات أفران فحم الكوك بلغ 101.9 مليار جنيه يساهم بنسبة 30.4% خلال الربع الثاني من 2020 من قيمة الإنتاج الصناعي، في حين يساهم نشاط استخراج البترول الخام والغاز الطبيعي بقيمة 51.6 مليار جنيه بنسبة 15.4%.


وأشار إلى أن نشاط صناعة المنتجات الغذائية أسهم بـ41.4 مليار جنيه بنسبة 12.3% من قيمة الإنتاج الصناعي خلال الربع الثاني من 2020، بينما بلغت قيمة الإنتاج لصناعة المنتجات الغذائية 41.4 مليار جنيه خلال الربع الثاني من 2020 مقابل 36.3 مليار جنيه خلال الفترة ذاتها 2019 بارتفاع 13.8%.


ولفت إلى زيادة قيمة الإنتاج لصناعة الحاسبات والمنتجات الإلكترونية والبصرية والأجهزة الطبية إلى 3.8 مليار جنيه مقابل 2.4 مليار جنيه بارتفاع 57.8%، بينما بلغت 2.7 مليار جنيه للربع الأول لعام 2019 بارتفاع 41.1%، بسبب زيادة المبيعات من الأجهزة الطبية تبعًا لظروف جائحة كورونا.


وذكر المركزي للإحصاء أن قيمة الإنتاج لصناعة الطباعة واستنساخ وسائط الأعلام المسجلة سجلت 1.0 مليار جنيه للربع الثاني من 2020 مقابل 0.8 مليار جنيه للربع الثاني عام 2019 بارتفاع 29.2%، بينما بلغت 0.9 مليار جنيه للربع الأول لعام 2019 بارتفاع 1.6% بسبب وجود إجازة اجبارية لعدد من الشركات في ظل ازمة كورونا وتوقف التعليم.

مصر 2030
الجهاز المركزي الإنتاج الصناعي المنتجات الغذائية تكرير البترول الغاز الطبيعي أزمة كورونا
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات