17 يونيو 2025 20:29 20 ذو الحجة 1446

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
تضم القمح والذرة والزيت.. صربيا تتطلع إلى تنويع سلة صادرات المنتجات الزراعية إلى مصروزير البترول يبحث الموقف التنفيذي لربط حقول الغاز القبرصية بمصررئيس الوزراء: نتطلع لزيادة التبادل التجاري في المنتجات الزراعية مع صربيا.. والتعاون بمجالات السياحة والطاقة والعملغرف التجارة والصناعة الصربية: اتفاقيات مع مصر بقيمة 120 مليون دولار خلال 2024وزير التموين يعقد اجتماعه الأسبوعي مع أعضاء مجلسي النواب والشيوخرئيس وزراء صربيا: اتفاقية التجارة الحرة مع مصر صفحة جديدة في العلاقات بين البلدينوزير البترول: مناقشات متقدمة مع اليونان للتعاون في مجال التقاط الكربون وتخزينهرئيس الغرف التجارية يدعو لاستخدام مصر كمركز للتصنيع والتصديررئيس الوزراء: التبادل التجاري مع صربيا قفز أكثر من 3 أضعاف ليسجل 300 مليون دولار خلال 2024بنك قناة السويس يُطلق 3 شهادات ادخار جديدة بعائد يصل إلى 19%الزراعة: بدء توريد محصول الياسمين لمصانع ”شبرابلوبة” بالغربيةرئيس الوزراء: مهتمون بدعم قطاع السياحة في ضوء ما تتمتع به مصر من فرص استثمارية واعدة
أسواق عربية

الخطوط الجوية الكويتية تجري محادثات مع إيرباص لتعديل طلب شراء من عام 2014

طائرة كويتية
طائرة كويتية

قال رئيس شركة الخطوط الجوية الكويتية علي الدخان، اليوم الثلاثاء، إن الخطوط الجوية الكويتية تجري محادثات مع شركة إيرباص لتعديل أمر سابق لتغيير نوع الطائرات التي وافقت على شرائها في صفقة أعلن عنها في عام 2014.

 

الكويت تطور خطوط طيرانها

 

وقال الرئيس التنفيذي معن رزوقي، في وقت لاحق إن شركة الطيران المملوكة للدولة تسعى الآن للحصول على طائرات قادرة على تشغيل رحلات أطول بدون توقف حتى تتمكن من التوسع في أوروبا وإفريقيا وجنوب شرق آسيا وأمريكا الشمالية.

وقال رزوقي "لتحقيق هذه الأهداف يجب أن تكون هناك تغييرات في أنواع الطائرات مضيفًا أن التكلفة المالية لصفقة إيرباص ستبقى كما هي".

وافقت شركة الطيران في عام 2014 على طلب شراء 25 طائرة، منها 10 طائرات من طراز A350-900 ذات الجسم العريض و 15 بحجم أصغر من طراز A320neos.

وقال الدخان، إن الصفقة توسعت في وقت لاحق في 2018 لتشمل 28 طائرة دون تقديم مزيد من التفاصيل، بما في ذلك الطائرات التي تتطلع لاستبدالها.

كما قال رئيس مجلس الإدارة الدخان، في المؤتمر الصحفي إن الخطوط الجوية الكويتية لم تتلق أي مساعدة مالية من الحكومة خلال جائحة فيروس كورونا، وفي وقت لاحق إنها تهدف إلى تحقيق ميزانية متوازنة بحلول نهاية عام 2025.

وأختتم الدخان، إن الشركة سجلت ربحًا قدره خمسة ملايين دينار كويتي أي مايعادل 16.58 مليون دولار في سبتمبر بينما كانت التوقعات بخسارة ثلاثة ملايين دينار أي مايعادل 9.95 مليون دولار.

مصر 2030
الخطوط الجوية الكويت علي الدخان شركة الخطوط الجوية الكويتية إيرباص معن رزوقي شركة الطيران
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات