10 سبتمبر 2025 03:16 17 ربيع أول 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
وزير البترول يبحث مع ”الطاقة الدولية” تعزيز في مجالات التحول الطاقي وأمن الإمداداتمصر وقبرص تبحثان تسريع ربط حقل ”كرونوس” بالبنية التحتية المصرية بحلول 2027وزير البترول يشارك في المائدة المستديرة رفيعة المستوى بمؤتمر Gastech| صور”مستقبل مصر” يستقبل وفدًا تونسيًا لتعزيز التعاون بالمجال الزراعي| صوروزير البترول يبحث مع توتال إنرجيز وأدنوك التوسع في أنشطة الغاز الطبيعي”الداخلية” تضبط مصنعًا غير مرخص لتعبئة المكملات الغذائيةرئيس الوزراء: اهتمام بإنتاج البذور والتقاوي محليًا بجودة عالية وتحقيق الاكتفاء الذاتي منهاوزيرا التموين والاتصالات يعقدان مؤتمرًا صحفيًا غدًاضبط مصنعين ومطحنة لتصنيع الأعلاف الحيوانية دون ترخيص بدمياطوزير قطاع الأعمال العام يتابع مشروعات ”القابضة للسياحة” لزيادة الطاقة الفندقيةوزير الاستثمار: نولي اهتمامًا بمشروعات الطاقة المتجددة وتصدير الكهرباءرئيس الوزراء ووزير التموين يفتتحان غدًا معرض ”أهلًا مدارس” بالجيزة
أسواق عربية

شراكة استراتيجية بين سوق أبوظبي المالي و بورصة البحرين لتعزيز التعاون بين البلدين

سوق أبوظبي المالي
سوق أبوظبي المالي

وقع سوق أبوظبي للأوراق المالية وبورصة البحرين اليوم الأربعاء، شراكة استراتيجية لتعزيز أوجه التعاون بين الطرفين وإحداث نقلة نوعية تهدف إلى تعزيز السيولة في السوقين، وتشجيع إصدار أدوات استثمارية منخفضة التكلفة.

إجراءات جديدة لدعم التعاون بين المستثمرين في البلدين

ووفقا لوكالة الأنباء الإماراتية، تستند الشراكة الإستراتيجية التي اتفق عليها الطرفان على تطبيق إجراءات جديدة خلال التسعة أشهر القادمة بهدف توثيق أواصر التعاون بين المستثمرين في البلدين، ورفع الطلبات بسلاسة في كلا السوقين، بالتزامن مع تقليل تكاليف المعاملات، كما اتفق الطرفان على إتاحة عدد من المنتجات والخدمات بما في ذلك صناديق الاستثمار المتداولة ونظام توجيه الطلبات الذكية، بالإضافة إلى التداول المباشر بين الطرفين.


ومن جانبه قال محمد علي الشرفاء الحمادي، رئيس مجلس إدارة سوق أبوظبي للأوراق المالية: " تعزز الشراكة بين سوق أبوظبي للأوراق المالية وبورصة البحرين أواصر العلاقة بين البلدين، وستسهم في إبراز إمكانات النمو الكبيرة في البورصتين وتحفيز نشاط سوق رأس المال من خلال تقديم منتجات وخدمات مبتكرة، مما سينعكس إيجاباً بفوائد ملموسة على اقتصاد البلدين".


من جانبه قال عبدالكريم أحمد بوجيري، رئيس مجلس إدارة بورصة البحرين رئيس مجلس إدارة شركة البحرين للمقاصة: "يسعدنا في بورصة البحرين أن نوثق تعاوننا مع سوق أبوظبي للأوراق المالية، حيث تتنوع الشركات المُدرجة في بورصة البحرين بين مختلف القطاعات موفرةً فرص نمو فريدة للمستثمرين وتساهم شراكتنا مع سوق أبوظبي للأوراق المالية في استقطاب مستثمرين جدد وإدراج شركات جديدة.

مصر 2030
البحرين أبوظبي السيولة إصدار بورصة
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات