3 أغسطس 2026 19:28 18 صفر 1448

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
وزير البترول: انتظام وصول شحنات الغاز الطبيعي المسال والوقود البترولي لضمان تشغيل محطات الكهرباءتضم أرز وحديد.. ميناء دمياط يستقبل 11088 طنًا من البضائعالرئيس السيسي وعاهل البحرين يبحثان تعزيز التعاون الاقتصادي والتجاري والتكنولوجيتداول 8 آلاف طن من البضائع و456 شاحنة بمواني البحر الأحمروزير التموين يُصدر قرارًا ببدء الأوكازيون الصيفي لمدة شهرشرطة التموين تضبط 6 أطنان دقيق أبيض وبلدي مدعمضبط قضايا اتجار في النقد الأجنبي بقيمة 3 ملايين جنيهالبنك المركزي يُطلق البوابة الإلكترونية للجنة الاستقرار المالي الإفريقية”المركزي لتحليل متبقيات المبيدات” يستقبل أكثر من 24 ألف عينة من السلع الغذائية خلال يوليووزير المالية: حافزًا استثماريًا لتشجيع قيد الشركات الكبرى بالبورصة.. و13 مليار دولار استثمار أجنبي مباشراليوم.. البنك المركزي يطرح سندات خزانة ذات العائد الثابت بقيمة 16.5 مليار جنيهاليوم.. البنك المركزي يطرح سندات خزانة ذات العائد المتغير بقيمة 1.5 مليار جنيه
اقتصاد

”إيفرجراند“ على حافة التخلف عن سداد المستحقات مجدداً

إيفرجراند
إيفرجراند

صرحت مصادر، إن بعض حاملي السندات في China Evergrande Group التي تعاني ضائقة مالية، لم يتلقوا مدفوعات القسيمة بنهاية فترات السماح البالغة 30 يومًا عند إغلاق الأعمال الآسيوية اليوم الأربعاء، مما يدفع المطور العقاري مرة أخرى إلى حافة التخلف عن السداد.

 

وكانت شركة إيفرجراند، أكبر مطور عقاري مديون في العالم، قد تعثرت عن السداد في الموعد النهائي السابق الأسابيع الأخيرة الماضية ليأتي اليوم موعدًا أخر لتتخلف الشركة عن السداد من جديد، حيث وصلت الالتزامات أكثر من 300 مليار دولار، منها 19 مليار دولار من سندات السوق الدولية.

 

ولم تتخلف الشركة عن الوفاء بأي من التزامات ديونها الخارجية. لكن فترة سماح مدتها 30 يومًا على مدفوعات القسيمة التي تزيد عن 148 مليون دولار في سندات أبريل 2022 و 2023 و 2024 والي تنتهي اليوم الأربعاء.

 

تفاقم أزمة الديون تهدد ثاني أكبر اقتصاد في العالم

وقد يؤدي الفشل في السداد إلى تخلف الشركة عن السداد بشكل رسمي ويؤدي إلى فرض أحكام متعارضة على السداد لسندات إيفرجراند الدولارية الأخرى، مما يؤدي إلى تفاقم أزمة الديون التي تلوح في الأفق على ثاني أكبر اقتصاد في العالم.

 

بينما لم يكون واضحًا التوقيت المحدد الذي تنتهي فيه فترة السماح اليوم الأربعاء، لكن المصادر المطلعة على الأمر قالت إن بعض حاملي السندات لم يتلقوا رواتبهم بنهاية ساعات العمل الآسيوي.

v
إيفرجراند المطور العقاري أزمة الديون السندات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات