17 يونيو 2026 22:36 1 محرّم 1448

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
وزير الزراعة يُناقش مع اتحاد الصناعات زيادة القيمة المضافة للمنتجات الزراعيةعاجل.. الاحتياطى الفيدرالى الأمريكى يقرر تثبيت أسعار الفائدة عند 3.5%رئيس الوزراء: نتطلع إلى الانتهاء من البرنامج التنفيذي لوثيقة سياسة ملكية الدولة قبل 30 سبتمبر.. ونستهدف نمو اقتصادي 7%رئيس الوزراء: نستهدف تجاوز مساهمة القطاع الخاص في النشاط الاقتصادي 65% قبل حلول 2030مجلس الوزراء يستعرض أبرز ملامح الإصدار الثاني من وثيقة سياسة ملكية الدولةتضم قمح وذرة وفول صويا.. ميناء دمياط يستقبل 41828 طنًا من البضائع”الداخلية” تكشف عن قضية غسل أموال قيمتها 160 مليون جنيهارتفع 4%.. بلومبرج الأمريكية: الجنيه المصري الأفضل أداءً عالميًا مقابل الدولار منذ اتفاق واشنطن وطهرانالبنك المركزي ينشر تقريرًا تحليليًا بشأن التضخم خلال مايو الماضي| التفاصيلرئيس الوزراء: المرحلة الثانية لـ”حياة كريمة” تشمل حوالي 21 ألف مشروعًا بـ1667 قرية في 20 محافظةتداول 10 آلاف طن و432 شاحنة من البضائع بمواني البحر الأحمرالرئيس السيسي يؤكد على ضرورة التعامل مع مخاطر الذكاء الاصطناعي وتجنبها
اقتصاد

كيري يشيد باتفاق قمة المناخ بجلاسكو

المبعوث الرئاسي الأمريكي للمناخ- جون كيري
المبعوث الرئاسي الأمريكي للمناخ- جون كيري

أشاد المبعوث الرئاسي الأمريكي للمناخ جون كيري، بالاتفاق الذي تم التوصل إليه في قمة المناخ التي عقدت في مدينة جلاسكو الاسكتلندية، قائلا إنه سيساعد العالم على تجنب "الفوضى المناخية"، وتحدث في الوقت نفسه عن التغيير الذي تحقق في اللحظة الأخيرة في الصفقة.

كوكب أكثر صحة

وقال كيري، في مؤتمر صحفي بعد إبرام الاتفاق، "اعتقد حقا أنه نتيجة لهذا القرار ونتيجة للإعلانات التي تم إصدارها على مدار الأسبوعين الماضيين، نحن في الواقع أقرب مما كنا عليه من قبل لتجنب الفوضى المناخية وتأمين هواء أنظف ومياه أكثر أمانا وكوكب أكثر صحة، بحسب صحيفة /ذا هيل/ الأمريكية.

ووفقا للصحيفة، وافقت قرابة 200 دولة على "ميثاق جلاسكو للمناخ" في ختام الدورة السادسة والعشرين لمؤتمر الأطراف في اتفاقية الأمم المتحدة الإطارية بشأن تغير المناخ /كوب26/ في جلاسكو، لكن الهند دفعت من أجل تخفيف بعض العبارات في الصفقة المتعلقة بالفحم في اللحظة الأخيرة.

التخفيض التدريجي

فقد اقترحت الهند تعديلا قبل إتمام الصفقة مباشرة، وتغيير اللغة التي تدعو إلى "التخلص التدريجي" من الفحم لتصبح بدلا من ذلك "التخفيض التدريجي".

وخلال مؤتمره الصحفي ، دافع كيري عن لغة "التخفيض التدريجي"، قائلا: "عليك خفض استخدام الفحم تدريجيا قبل أن تتمكن من إنهاء الفحم"، لكنه انتقد في الوقت نفسه طبيعة تبديل العبارات في اللحظة الأخيرة.

v
قمة المناخ جلاسكو الفوضى المناخية تغير المناخ اتفاقية صفقة التخفيض التدريجي هواء مياه ميثاق العالم
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات