18 يونيو 2026 03:57 2 محرّم 1448

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
وزير الزراعة يُناقش مع اتحاد الصناعات زيادة القيمة المضافة للمنتجات الزراعيةعاجل.. الاحتياطى الفيدرالى الأمريكى يقرر تثبيت أسعار الفائدة عند 3.5%رئيس الوزراء: نتطلع إلى الانتهاء من البرنامج التنفيذي لوثيقة سياسة ملكية الدولة قبل 30 سبتمبر.. ونستهدف نمو اقتصادي 7%رئيس الوزراء: نستهدف تجاوز مساهمة القطاع الخاص في النشاط الاقتصادي 65% قبل حلول 2030مجلس الوزراء يستعرض أبرز ملامح الإصدار الثاني من وثيقة سياسة ملكية الدولةتضم قمح وذرة وفول صويا.. ميناء دمياط يستقبل 41828 طنًا من البضائع”الداخلية” تكشف عن قضية غسل أموال قيمتها 160 مليون جنيهارتفع 4%.. بلومبرج الأمريكية: الجنيه المصري الأفضل أداءً عالميًا مقابل الدولار منذ اتفاق واشنطن وطهرانالبنك المركزي ينشر تقريرًا تحليليًا بشأن التضخم خلال مايو الماضي| التفاصيلرئيس الوزراء: المرحلة الثانية لـ”حياة كريمة” تشمل حوالي 21 ألف مشروعًا بـ1667 قرية في 20 محافظةتداول 10 آلاف طن و432 شاحنة من البضائع بمواني البحر الأحمرالرئيس السيسي يؤكد على ضرورة التعامل مع مخاطر الذكاء الاصطناعي وتجنبها
اقتصاد

الهند تغلق النشاط الصناعي اليوم الثلاثاء مؤقتًا للحد من تلوث الهواء

تلوث الهواء
تلوث الهواء

قال وزير البيئة في الهند، اليوم الثلاثاء، إن إغلاق النشاط الصناعي مؤقتًا في العاصمة الهندية نيودلهي والمدن المجاورة قد يساعد في الحد من الضباب الدخاني السام، وذلك قبل يوم من استئناف المحكمة العليا لخطط مكافحة تلوث الهواء.

 

وأضاف جوبال راي، وزير البيئة والغابات وتنمية الحياة البرية في حكومة دلهي، إن نيودلهي فضلت أيضًا تمديد حظر البناء والسماح للناس بمواصلة العمل من المنزل للمساعدة في الحد من تلوث الهواء السام.

شارك الراي توصياته خلال اجتماع دعت إليه لجنة إدارة جودة الهواء، وهي هيئة تابعة للوزارة الفيدرالية للبيئة والغابات وتغير المناخ، كما شارك مسؤولون من ولايات البنجاب وهاريانا وأوتار براديش المجاورة.

 

انخفاض مؤشر جودة الهواء في نيودلهي

انخفض مؤشر جودة الهواء في نيودلهي أمس الاثنين ليسجل 403 نقطة، مما يشير إلى الظروف "الشديدة" التي يمكن أن تسبب أمراض الجهاز التنفسي عند التعرض لفترات طويلة.

طلبت المحكمة العليا من لجنة إدارة جودة الهواء عقد اجتماع للحكومة الفيدرالية وحكومات ولايات البنجاب وهاريانا وأوتار براديش لاتخاذ إجراءات فورية لخفض التلوث في شمال الهند، وستعرض اللجنة نتائج اجتماعها أمام المحكمة العليا غدًا الأربعاء.

انتقدت المحكمة العليا في الهند الحكومة بسبب فشلها في التخفيف من التلوث في المدينة التي يبلغ عدد سكانها 20 مليون نسمة والذين يتحملون الهواء السام كل شتاء تقريبًا عندما تنخفض درجات الحرارة وسرعة الرياح وتتعلق الملوثات بضباب دخان كثيف.

 

حرق قش الأرز يساهم في تلوث الهواء

لم تحقق جهود الهند للحد من حرق نفايات المحاصيل مثل قش الأرز وغيرها من المحاصيل الأخري، على الرغم من إنفاق مليارات الروبيات على مدى السنوات الأربع الماضية.

مع تدهور جودة الهواء، طلبت المحكمة العليا من السلطات إغلاق مكاتبها في نيودلهي والمدن المجاورة والسماح لملايين الأشخاص بالعمل من المنزل. لقد أغلقت نيودلهي بالفعل المدارس.

v
الهند تلوث الهواء مؤشر جودة الهواء
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات