31 أكتوبر 2026 20:15 19 جمادى أول 1448

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
389 عملية إقلاع وهبوط.. مطار الغردقة الدولي يسجل أعلى معدل تشغيل يومي في تاريخيهميناء غرب بورسعيد يستقبل سفينة على متنها 1682 سائحًاوزير الخارجية يتطلع إلى تعزيز حجم التبادل التجاري والصناعي والسياحي مع أرمينياوزير الصناعة: نستهدف بناء صناعة سيارات متكاملة تلبي احتياجات السوق المحلي وتتوسع في التصدير إقليميًا ودوليًاإنتاج أول سيارة كهربائية في مصر لعلامة ”دونج فينج ميج” داخل مصانع ”النصر للسيارات”تداول 11 ألف طن بضائع و526 شاحنة بمواني البحر الأحمر”الزراعة” تتابع تتفقد جهود دعم المزارعين وتسهيل حركة الصادرات بالإسكندريةتضم ذرة وحديد.. ميناء دمياط يستقبل 35776 طنًا من البضائعوزيرة التنمية المحلية: ننفذ مركز لخدمات أعمال النباتات الطبية والعطرية ببني سويفوزير البترول يُتابع تأمين احتياجات السوق من الغاز الطبيعيتراجع أسعار الذهب محليًا وعالميًا اليوم السبت.. أعرف سعر الجرام بكاموزير الزراعة: النباتات الطبية والعطرية تُزرع على مساحة 80 ألف فدان.. والصادرات سجلت 852 مليون دولار خلال 2025
طاقة ومعادن

العقود الآجلة لخام الحديد في الصين تتراجع لأدني مستوياتها منذ عام

خام الحديد
خام الحديد

انخفضت العقود الآجلة لخام الحديد في الصين، اليوم الخميس، إلى أدنى مستوى لها في عام واحد، متأثرة بتوقعات الطلب المتراجع على منتجات الصلب والمواد الخام في أكبر منتج للصلب في العالم.

انخفض خام الحديد الأكثر تداولًا تسليم يناير في بورصة داليان للسلع بنسبة 4.6% ليصل إلى 514 يوانًا ما يعادل (80.62 دولارًا) للطن، لينخفض ​​للجلسة الخامسة على التوالي إلى أدنى مستوى له منذ 9 نوفمبر 2020.

وفي بورصة سنغافورة، انخفض عقد خام الحديد لشهر ديسمبر بنسبة 2.9% ليسجل 86.20 دولارًا للطن.

 

تراجع إنتاج خام الحديد في الصين على إثر القيود المفروضة لاستخدام الطاقة

كتب المحللون في Zhongzhou Futures Co Ltd في مذكرة أسبوعية: "لم يصل سعر خام الحديد إلى أدنى مستوياته بعد"، مشيرين إلى استمرار قيود إنتاج الصلب في الصين بما يتماشى مع أهداف إزالة الكربون والاضطراب في قطاع العقارات في البلاد.

وقالوا "أرباح بعض مصانع الصلب تحولت إلى سلبية وتحولت مصانع الصلب من القيود الإدارية على الإنتاج إلى الصيانة النشطة".

انخفض الإنتاج الشهري للصلب في الصين منذ يوليو بعد أن شهد نموًا مزدوج الرقم في النصف الأول من العام، حيث أدت الضوابط الصارمة للإنتاج والقيود المفروضة على استخدام الطاقة إلى إضعاف العرض والطلب.

بلغ إجمالي إنتاج الصلب الخام في البلاد في الفترة من يناير إلى أكتوبر 877.05 مليون طن، بانخفاض 0.7% لنفس الفترة من العام الماضي.

كما أدى ارتفاع المعروض من خام الحديد، مع تضخم المواد المستوردة المخزنة في الموانئ الصينية إلى أعلى مستوى في 31 شهرًا عند 147.60 مليون طن الأسبوع الماضي، وفقًا لبيانات شركة SteelHome الاستشارية، إلى زيادة الضغط على الأسعار.

 

وعلي جانب اخر، ارتفع حديد التسليح الإنشائي في بورصة شنجهاي للعقود الآجلة بنسبة 1.3%، وارتفعت لفائف الصلب المدرفل على الساخن بنسبة 0.9%. بينما انخفض الفولاذ المقاوم للصدأ 1.5%.

وتراجع فحم الكوك في بورصة داليان بنسبة 0.9%، مواصلًا الخسائر مع تراجع مخاوف الإمداد، في حين ارتفع فحم الكوك بنسبة 2.9%.

v
خام الحديد العقود الآجلة بورصة داليان بورصة شنجهاي بورصة سنغافورة فحم الكوك
⇧
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات