«بيطري كفر الشيخ» تحصين 48 ألف رأس ماشية ضد الحمى القلاعية والوادي المتصدع


تمكنت مديرية الطب البيطري بكفر الشيخ من تحصين 48 ألفا و473 رأس ماشية ضد الحمى القلاعية والوادي المتصدع، إضافة إلى ترقيم وتسجيل الماشية.
جاء ذلك خلال التقرير الذي تلقاه جمال نور الدين محافظ كفر الشيخ، من الدكتور محمد السيد مدير عام الطب البيطري، عن أعمال المديرية لتحصين الماشية ضد الحمى القلاعية والوادي المتصدع.
وأوضح الدكتور محمد السيد أن المديرية بدأت في تحصين الماشية من خلال الحملة القومية لتحصين الماشية ضد الحمى القلاعية والوادي المتصدع، لافتا إلى أنه تم تنظيم حملات توعية للمربين وأصحاب الحيوانات بأهمية التحصين ضد مرض الحمى القلاعية وترقيمها، وذلك من خلال اللجان البيطرية على مستوى مراكز المحافظة لتحقيق أهداف الحملة القومية.
وأضاف أنه سيتم تحصين 200 ألف رأس ماشية بقرى ومراكز المحافظة، مؤكدا أنه يتم تطبيق الإجراءات الاحترازية والتباعد وارتداء الكمامات، وتتم عمليات التحصين من خلال فرق متخصصة، مشيداً باستجابة المواطنين للحملة، وتطبيق الإجراءات الاحترازية.
وتابع السيد أن عدد الفرق التي ستشارك في الحملة يبلغ 105 لجان، لافتا إلى أن غرفة العمليات بالمديرية والإدارة البيطرية ستتابع أعمال الترقيم والتحصين، مؤكداً أن الحملات على الأسواق ومحال بيع اللحوم والجزارة ومحال بيع الأسماك مستمرة لضبط المخالفين، واتخاذ الإجراءات القانونية تجاههم.
كما تشهد قرى محافظة كفر الشيخ القوافل العلاجية والرش السيادي لمكافحة الطفيليات الخارجية وأطوارها المختلفة، وحماية الثروة الحيوانية من خطورة أمراض طفيليات الدم وخطورتها على الاقتصاد القومي وتقليل الإنتاجية.




«الزراعة»: 363 مليون جنيه تمويل جديد للمشروع القومى للبتلو ضمن «حياة كريمة»
بيطري أسيوط: تحصين الماشية ضد الحمى القلاعية والوادي المتصدع
الزراعة: تجمع إفريقي عربي للنهوض بصناعة الامصال واللقاحات البيطرية
الزراعة: الاستثمار في القطاع الداجني تجاوز 100 مليار جنية
انطلاق حملة لتحصين الماشية ضد الحمى القلاعية وحمى الوادي المتصدع بالفيوم
بالإنفوجراف..أنشطة مديريات الزراعة والطب البيطري خلال أسبوع
ندوة بزراعة كفرالشيخ عن التوصيات الفنية للمحاصيل الشتوية والمحافظة عليها
مجلس الوحدة الاقتصادية يبحث آلية التعاون لخلق اقتصاد عربي قوي
«بيطري الغربية»: تحصين 254 ألف رأس ماشية ضد الحمى القلاعية والوادي المتصدع
الزراعة: انشاء مجلس أعلى للأوبئة البيطرية لمكافحة الامراض الحيوانية
تحصين ”252 ألف“ رأس من الماشية ضد الأمراض الوبائية بالغربية
القصير يبحث مع السفير المجرى بالقاهرة سبل التعاون المشترك
















