رئيس الهيئة العربية للتصنيع يلتقي وفدا من سفراء الدول الأوروبية بالقاهرة


التقي الفريق عبدالمنعم التراس رئيس الهيئة العربية للتصنيع، اليوم الاثنين 22 نوفمبر، وفدا رفيع المستوى يضم مجموعة كبيرة من سفراء المجموعة الأوروبية المعتمدين لدى مصر، بحضور السفير الدكتور بدر عبدالعاطي مساعد وزير الخارجية للشئون الأوروبية.
وتم خلال اللقاء، عرض إستراتيجية الهيئة العربية للتصنيع ورؤيتها بشأن تعميق التصنيع المحلي ونقل وتوطين التكنولوجيا بالتعاون مع الخبرات العالمية، وأحدث المشروعات الجارية وفقا لمعايير الثورة الصناعية الرابعة والتحول الرقمي، فضلا عن تدريب الكوادر البشرية وفقا لأحدث نظم التدريب الرقمية الحديثة وتعزيز آليات الإدارة الآلية الذكية والتدريب علي الماكينات المبرمجة.
التراس: يشيد بأهمية تلك الزيارات لتعريف الدول الأوروبية بمنتجات الهيئة العربية للتصنيع
وفي هذا السياق، أشاد التراس بأهمية تلك الزيارات التي تُعد فرصة لتعريف الدول الأوروبية الصديقة بإمكانيات ومُنتجات الهيئة العربية للتصنيع باعتبارها الظهير الصناعي للدولة لتوطين التكنولوجيا والتصنيع والتطوير وفقا لأحدث النظم العالمية، معربا عن ترحيبه بزيارة سفراء الدول الأوروبية المهمة، التي تعد انعكاسا لقوة الإقتصاد المصري المتنامي والثقة في مناخ الإستثمار والإستقرار الأمني والاستثمارات المشتركة وزيادة معدلات النمو الإقتصادي والتبادل التجاري بين مصر ودول القارة الأوروبية.
وأوضح التراس أهمية استثمار عمق وقوة العلاقات بين القاهرة والدول الأوروبية وكيفية الاستفادة منها لتعزيز التعاون المشترك في مجالات التصنيع المختلفة، مؤكدا تنفيذ توجيهات الرئيس عبدالفتاح السيسي بتوسيع آفاق الشراكات والتعاون مع كبري الشركات العالمية في تنفيذ المشروعات التنموية وزيادة فرص الاستثمار وتحقيق رؤية مصر للتنمية المستدامة 2030.
وأشار إلي أهمية الاستفادة من التكنولوجيا الأوروبية المتقدمة والإمكانيات الصناعية المتوفرة في الهيئة العربية للتصنيع لتعظيم نسب المكون المحلي وزيادة القيمة المضافة في الصناعة المحلية، موضحا إمكانية تعزيز دور السوق المصرية كمحور لنفاذ المنتجات الأوروبية إلى أسواق القارة الأفريقية.
مساعد وزير الخارجية يؤكد أن العديد من الدول الأوروبية تتطلع باستمرار لتعزيز التعاون مع مصر
ومن جهته، أكد السفير بدر عبدالعاطي أن العديد من الدول الأوروبية تتطلع باستمرار لتعزيز التعاون مع مصر في العديد من مجالات التصنيع والتدريب ونقل التكنولوجيا، مشيرا إلى أن كبرى الشركات الأوروبية تولى أهمية خاصة لتعزيز التعاون مع الهيئة العربية للتصنيع في كافة مجالات الصناعة المختلفة.
وخلال تفقدهم معرض منتجات الهيئة العربية للتصنيع، أكد وفد سفراء الدول الأوروبية أن السوق المصري جاذبا للاستثمارات، ويشكل أهمية استراتيجية للمنطقة العربية والأفريقية، مشيدين بالهيئة العربية للتصنيع الظهير الصناعي للدولة المصرية وتمتعها بكثير من الاستثمارات الجادة ولديها مستقبل واعد وإمكانيات تجعلها تؤسس لمرحلة جديدة من التعاون وخلق فرص قوية خلال المرحلة القادمة.




وزيرة التخطيط: تعزيز المساواة بين الجنسين والتمكين الاقتصادي للمرأة محرك رئيس للسلام
وزير القوى العاملة يبحث مع المفوضة الأوروبية الحد من الهجرة غير الشرعية
«المركزي» يوجه البنوك بزيادة تمويل عمليات التشغيل للشركات والمصانع
ارتفاع صافي أرباح «مصر للأسمنت» إلى 122 مليون جنيه خلال 9 أشهر من 2021
بنك مصر يحصل على أربع جوائز من مجلة «The digital banker» العالمية
وزير المالية: تكليف رئاسي بسرعة إنهاء النزاعات الضريبية بعيدًا عن المحاكم
«القومي للحوكمة» يطلق البرنامج التدريبي «هي لمستقبل رقمي» لتدريب 2000 سيدة
مدبولي يتفقد أعمال تنفيذ مجمع 30 يونيو المُميكن للمصالح الحكومية بالخارجة
وزير الاتصالات يبحث مع البنك الدولى فرص التعاون في مجال التحول الرقمى والبنية التحتية
البنك الأهلي يوقع بروتوكول تعاون مع شركة فاست كاب للتكنولوجيا تحت اسم «أصيل»
المعهد المصرفي ينهي البرنامج التدريبي لدعم التحول الرقمي للتجار والمشاريع الناشئة
مذكرة تفاهم بين ”العربية للتصنيع” وهيئة مواني انتويرب البلجيكية
















