3 نوفمبر 2025 10:46 12 جمادى أول 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
بنجلاديش تطرح مناقصة دولية جديدة لشراء 50 ألف طن من الأرز لتعزيز الإمداداتالصين تُلغي إعفاءً ضريبيًا على مبيعات الذهب للمستهلكين في أكبر سوق عالمي وتوقعات بزيادة التكاليفالبنك المركزي يطرح سندات خزانة بقيمة 30 مليار جنيهالتصديري للصناعات الكيماوية: 122% ارتفاعًا بصادرات القطاع للسعودية خلال 9 أشهر«مصر للألومنيوم» ترفع أسعار معظم منتجاتها الموردة للمصانع 5 آلاف جنيه بالطن لشهر نوفمبرالبنك المركزي يطرح أذون خزانة بقيمة 600 مليون يوروموعد اجتماع البنك المركزي المصري السابع خلال 2025 لحسم مصير الفائدةسعر أنبوبة البوتاجاز اليوم الإثنين 3 نوفمبر 2025.. بعد زيادة البنزين والسولارتباين أسعار العملات العربية اليوم الإثنين في البنوك.. تراجع الدينار الكويتيتراجع العملة الأوروبية.. سعر اليورو اليوم الإثنين في البنوكتباين سعر الدولار اليوم الإثنين بمستهل التعاملات.. الأخضر بكامشروط الاستفادة من معاش تكافل وكرامة 2025.. كيفية التقديم ومبلغ المعاش
اقتصاد

مذكرة تفاهم بين ”العربية للتصنيع” وهيئة مواني انتويرب البلجيكية

جانب من التوقيع
جانب من التوقيع

استقبل الفريق عبد المنعم التراس رئيس الهيئة العربية للتصنيع،السيد "كريستوف واترشوت" رئيس مجلس إدارة هيئة مواني انتويرب البلجيكية والوفد المرافق، وبحضور السفير "فرانسوا كورنيه ديلزيوس" سفير بلجيكا لدى القاهرة.
تناولت المباحثات، بحسب بيان صحفي للهيئة اليوم، عرض رؤية "العربية للتصنيع" بشأن تعميق التصنيع المحلي ونقل وتوطين التكنولوجيا وتدريب الكوادر البشرية .


كما تم توقيع مذكرة تفاهم لتعظيم الإستفادة من الإمكانيات الصناعية والتجارية واللوجيستية بين مصر وأفريقيا من خلال تفعيل الشراكة بين الهيئة العربية للتصنيع وهيئة موانئ انتويرب.
وأوضح "التراس" أهمية استثمار عمق وقوة العلاقات بين القاهرة وبروكسل وكيفية الإستفادة منها لتعزيز التعاون المشترك في مجالات التصنيع المختلفة، مؤكدا علي تنفيذ توجيهات الرئيس عبد الفتاح السيسي بتوسيع آفاق الشراكات والتعاون مع كبري الشركات العالمية في تنفيذ المشروعات التنموية وزيادة فرص الإستثمار في مصر.


وأشار"التراس" إلى أهمية تعزيز التعاون في المجال الصناعي بما يحقق الإستفادة من التكنولوجيا البلجيكية المتقدمة والإمكانيات الصناعية المتوفرة في الهيئة لتعظيم نسب المكون المحلي وزيادة القيمة المضافة في الصناعة المحلية، مؤكدا على دور مصر كمحور أساسى ومركز إقليمي للعبور للقارة الأفريقية ,وموضحا إمكانية تعزيز دور السوق المصرية كمحور لنفاذ المنتجات البلجيكية إلى أسواق القارة الأفريقية.


من جانبه، أشار" كريستوف واترشوت" إلى أن هيئة مواني انتويرب البلجيكية متحمسة للتعاون وعقد الشراكات مع الهيئة العربية للتصنيع لنقل وتوطين التكنولوجيا الحديثة وتدريب الكوادر البشرية في مجالات الصناعة المتعددة والخدمات اللوجستية ، موضحا أن "أنتويرب" لديها إمكانية استقطاب كبار المستثمرين للتعاون مع العربية للتصنيع.

v
العربية للتصنيع مواني انتويرب البلجيكية التصنيع المحلي القيمة المضافة
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات