19 ديسمبر 2025 05:55 28 جمادى آخر 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
  • NationalPostAuthority
”نيو هوب” الصينية تخطط لاستثمار ٣٥ مليون دولار لإنشاء مصنع أعلاف في مصرعلى مدار يومين.. مصر تستضيف المؤتمر الوزاري الثاني لمنتدى الشراكة الروسية – الإفريقيةعاجل | إعادة فتح السوق الأردني أمام صادرات مصر من الخيول العربية”القنطرة غرب” تجذب 48 مشروعًا بقطاعات المنسوجات والملابس والصناعات الغذائية والخدمات اللوجستيةالبنك المركزي يبيع أذون خزانة بقيمة 139.4 مليار جنيهمصر تؤكد أن صفقة الغاز مع إسرائيل تجارية بحتة ولا تنطوي على أي تفاهمات سياسيةتصدير 33 ألف طن فوسفات إلى إندونيسيا عبر ميناء سفاجارئيس الوزراء يتوجه إلى بيروت على رأس وفد رفيع المستوى لتعزيز العلاقات الثنائيةالسبت.. وزير التموين يفتتح سوق اليوم الواحد بحدائق الأهرامرئيس الوزراء: ”منصة مصر العقارية” ستكون آلية مهمة لزيادة موارد النقد الأجنبيوزير المالية: الموازنة الجديدة ستشهد مزيدًا من المساندة لقطاعات الصناعة والتصديررئيس الوزراء يُتابع جهود دعم قطاع السياحة وتطوير المطارات وزيادة أسطول ”مصر للطيران”
طاقة ومعادن

طوكيو غاز تنفق 2 تريليون ين على الطاقة النظيفة لمضاعفة الأرباح بحلول عام 2030

الهيدروجين
الهيدروجين

قالت شركة توزيع الغاز اليابانية طوكيو غاز يوم الجمعة إنها ستنفق تريليوني ين (17.5 مليار دولار) على أنواع وقود أنظف مثل الهيدروجين والطاقة المتجددة بهدف مضاعفة أرباحها إلى 200 مليار ين بحلول عام 2030.

 

وقال تاكاشي أوشيدا رئيس شركة طوكيو للغاز في مؤتمر صحفي "نحتاج إلى تسريع إجراءاتنا في مواجهة الاتجاه العالمي المتزايد نحو إزالة الكربون".

من المتوقع أن تبلغ الأرباح المقدرة للشركة - الأرباح التشغيلية بالإضافة إلى الأرباح من حصصها - لهذه السنة المالية حتى مارس المقبل 104 مليار ين.

 

سيتم تخصيص حوالي ربع الميزانية البالغة 2 تريليون دولار للطاقة المتجددة و 100 مليار ين لإنتاج الهيدروجين وأنواع الوقود النظيف الأخرى.

وقال أوشيدا إنه سيتم إنفاق حوالي 500 مليار ين في الخارج ، بما في ذلك توسيع أعمال التنقيب عن طريق وحدة الغاز الصخري الأمريكية وعمليات البنية التحتية للغاز الطبيعي المسال في آسيا.

 

تعمل شركة طوكيو للغاز والمرافق الأخرى على تكثيف التوسع في الخارج لأنها تواجه انخفاض الطلب في اليابان -التي تعاني من شيخوخة السكان وانخفاض معدل المواليد-.

كما رفعت طوكيو غاز -التي تمتلك حوالي 1.4 جيجاوات من أصول الطاقة المتجددة- هدفها لعام 2030 إلى 6 جيجاوات.

 

تجنبت اليابان انقطاع التيار الكهربائي في الشتاء الماضي حيث ارتفع الطلب على الغاز الطبيعي المسال وأسعاره خلال موجة البرد.

يقول المسؤولون التنفيذيون والمحللون إن الوضع هذا العام قد يصبح أكثر صرامة حيث أن الاستخدام المكثف وإعادة التخزين في أوروبا وآسيا يحد من الإمدادات ويبقي الأسعار بالقرب من مستويات قياسية.

 

تقوم اليابان بترتيبات مع الدول المنتجة للغاز لملء خزاناتنا الشهر المقبل حتى نتمكن من اجتياز شهري يناير وفبراير.

v
اليابان الهيدروجين كربون طوكيو للغاز الغاز الطاقه المتجدده
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات