16 سبتمبر 2025 14:51 23 ربيع أول 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
28 صناعة وفرصة استثمارية واعدة لجذب الاستثمارات في مصر| إنفوجرافارتفاع سعر عباد الشمس.. أسعار زيت الطعام اليوم الثلاثاء عند التاجرأسعار الأعلاف اليوم الثلاثاء عند التاجر.. طن العلف وصل لكامميناء دمياط يستقبل سفينة البضائع العامة YANG FAN الأكبر حمولة وطولًا منذ إنشائه| فيديو”البحوث الزراعية” و ”التصديري للحاصلات الزراعية” يوقعان مذكرة تفاهم لتعزيز الزراعة العضويةتراجع سعر طن الذرة الصفراء اليوم الثلاثاء.. الأردب عند التاجر بكاممؤشرات البورصة تواصل تراجعها بمنتصف تعاملات جلسة الثلاثاءباستثمارات 120 مليون جنيه.. ”إيجوث” توقع عقد حق انتفاع لتطوير وتشغيل فندق مملوك لـ”بتروجت” بالعين السخنةتراجع سعر الدولار اليوم الثلاثاء بمنتصف التعاملات.. الأخضر بكامتصل لـ 500 ألف جنيه.. أحدث خريطة لحدود البطاقات الدولية داخل 10 بنوك مصريةالحكومة تقرر إعداد قائمة سوداء تضم المصانع التي تسرق التيار الكهربائيكيف تغيرت محافظ القروض المشتركة بالبنوك المُدرجة خلال النصف الأول من 2025؟
قضايا اقتصادية

وزير الري: إزالة 21 ألف حالة تعد على نهر النيل حتى الآن

إزالة التعديات
إزالة التعديات

أعلن وزير الموارد المائية والري الدكتور محمد عبدالعاطي أنه تم حتى الآن إزالة ما يقرب من 21 ألف حالة تعد على مجرى نهر النيل بمساحة تتجاوز 3.7 مليون متر مربع، وذلك بالتنسيق التام مع أجهزة الدولة المختلفة، واتخاذ كافة الإجراءات القانونية اللازمة في هذا الشأن.


وقال وزير الري، في بيان اليوم الاثنين، إن ذلك يأتي ذلك في إطار الحملات الموسعة لإزالة التعديات على مجرى نهر النيل والترع والمصارف وأملاك الري.


وأضاف أنه تم أمس الأحد إزالة 46 من الأقفاص السمكية المخالفة بمساحة 2480 مترا مربعا بمركز فوه بمحافظة كفر الشيخ، وإزالة 63 قفصا مخالفا بمساحة 3400 متر مربع بمركز المحمودية بمحافظة البحيرة، نظرا لتأثيراتها البيئية بالسلب.


وعلى صعيد آخر، أوضح عبدالعاطي أن أجهزة وزارة الري تواصل العمل على تنفيذ المشروع القومي لتأهيل الترع، حيث تم الانتهاء من تأهيل ترع بأطوال تصل إلى3388 كيلومترا بمختلف المحافظات، وجار تأهيل ترع بأطوال 4519 كيلومترا، بالإضافة لتوفير الاعتمادات المالية لتأهيل ترع بأطوال 1917 كيلومترا تمهيدا لطرحها للتنفيذ، ليصل إجمالي الأطوال التي شملها المشروع حتى الآن إلى 9824 كيلومترا، كما تم طرح أعمال تأهيل مساقي بأطوال 466 كيلومترا، والانتهاء من تأهيل مساقي بأطوال 33 كيلومترا، وجار العمل في باقي الأطوال.

مصر 2030
نهر النيل وزير الري إزالة التعديات تأهيل الترع
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات