20 يناير 2026 02:53 1 شعبان 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
  • NationalPostAuthority
إن إم دي سي جروب تستحوذ على 51% من شركة إسبانيةخلال عام ٢٠٢٥.. ”فيتش”: مصر تجذب أكبر عدد من الاستثمارات في قطاع السيارات بالشرق الأوسط وشمال إفريقياالبنك المركزي يبيع سندات الخزانة ذات العائد المتغير بقيمة 175 مليون جنيهمجلس الوزراء يُوافق على مقترحات ”التصديري للصناعات الغذائية” ضمن برنامج رد الأعباء التصديرية| التفاصيلوزير الزراعة: تطوير منظومة التعاونيات الزراعية يمثل ركيزة أساسية لتحقيق التنمية المستدامةالبنك المركزي يبيع سندات خزانة ذات العائد الثابت بقيمة 27.8 مليار جنيهوزير الري يستعرض إجراءات تحسين منظومة إدارة وتوزيع المياهضبط 3000 لتر زيوت سيارات مجهولة المصدر داخل مخزن بسوهاجتضم ذرة وسكر.. ميناء دمياط يستقبل 39497 طنًا من البضائعالمنتدى الاقتصادي العالمي: تجربة مصر في كيفية التعامل مع عبء الدين العام نموذجًا يحتذى بهالمرحلة الثانية من ”حياة كريمة” تتضمن 14.5 ألف مشروعًا في 1667 قرية”إيفولف القابضة” تستهدف توسيع استثماراتها في مصر بمجال الذهب والمعادن النفيسة
اقتصاد

رئيس الحكومة الإسبانية: مصر تعتبر دولة محورية للدخول إلى إفريقيا

رئيس الحكومة الإسبانية
رئيس الحكومة الإسبانية

أكد بيدرو سانشيز رئيس الحكومة الإسبانية أن بلاده ترتبط بعلاقات صداقة مع مصر وبعلاقات قوية أيضا مع الاتحاد الأوروبي، مشيرًا إلى أن القارة الإفريقية تعتبر شريكا استراتيجيا هاما للاتحاد الأوروبي وإسبانيا، ومصر تعد دولة محورية للدخول إلى إفريقيا.


وأوضح سانشيز فى كلمته خلال منتدي الأعمال المصري الإسباني أن حكومة مصر منذ عام 2014 تعمل بحماس وحزم، وقامت بتنفيذ العديد من الإصلاحات لتحسين مناخ الاستثمار هذا ما أظهرته إشادات التقارير الدولية بأداء مصر .
وأشار إلى أن مصر من الدول القليلة التى قامت بتحقيق نمو اقتصادي خلال فترة الجائحة، معربا عن شكره لجهود مصر والشركات العاملة بها لتحقيق النمو الاقتصادي، كما أعرب عن أمله في زيادة العلاقات الاقتصادية بشكل إيجابي فى الفترة القادمة، متمنيا أن تساهم الزيارة فى تحسين هذا .


ولفت إلى أن الصادرات الإسبانية حققت أرقاما اقتصادية كبيرة وهذا يعكس عمق ومتانة العلاقات الاقتصادية، وقال إن المجتمع الدولي يعمل لإيجاد لقاح لفيروس كورونا .


وأكد رئيس الحكومة الإسبانية على شعوره بالفخر للاستثمار بمصر، حيث توجد مجالات متنوعة تشارك بها الاستثمارات الإسبانية ومنها مجالات الطاقة والنقل والزراعة، وتساهم في فرص عمل، الأمر الذى ينعكس على تنمية المجتمع المصري وأيضا تحسين البنية التحتية والخدمات المقدمة وتحسين جودة الحياة .


ولفت إلى تجديد الاتفاق المالي مع مصر وتمويل مشروعات عامة وخط الشركات الصغيرة والمتوسطة، ما يشير إلى دعم إسبانيا للحكومة المصرية من خلال تنفيذ بروتوكول أكبر من البروتوكول السابق خلال أدوات التمويل، وأكد أن الشراكات الاقتصادية والتجارية بين دول العالم في ظل جائحة كورونا تساهم فى تحقيق النمو وتحسين جودة الحياة .
وكان رئيس الحكومة الإسبانية قد وصل أمس الثلاثاء إلى القاهرة في زيارة رسمية تستغرق يومين .

v
مصر إسبانيا إفريقيا منتدي الأعمال المصري الإسباني  الاقتصاد المصري الزراعة الطاقة
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات