18 ديسمبر 2025 11:38 27 جمادى آخر 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
  • NationalPostAuthority
أخبار السلع أخبار عالمية

أكبر مستوردي الحبوب الروسية في شهر نوفمبر

الحبوب الغذائية
الحبوب الغذائية

صدرت روسيا 24.5 مليون طن من الحبوب والبذور الزيتية بالإضافة إلى المنتجات الثانوية، في الفترة من يوليو إلى نوفمبر 2021-22، بما في ذلك عمليات التسليم إلى أراضي دول الاتحاد الجمركي، حسبما ذكر المركز الفيدرالي لضمان الجودة وسلامة الحبوب.

استوردت تركيا 5.7 مليون طن مايعادل 23% من حجم الصادرات الروسية خلال الفترة المشمولة، بزيادة قدرها 18% مقارنًة بالموسم الماضي، بما في ذلك 3.7 مليون طن من القمح.

واشترت مصر 2.7 مليون طن من القمح الروسي مايعادل 11% من حجم صادرات روسيا خلال الفترة المشمولة، بانخفاض 38% عن الموسم الماضي.

وبلغت مشتريات كازاخستان من المنتجات الروسية 1.1 مليون طن، مايعادل 11% من حجم صادرات روسيا خلال الفترة المشمولة، بزيادة 33% عن الموسم الماضي، منها 1 مليون طن قمح.

وزادت لاتفيا وارداتها من المنتجات الروسية إلى 0.9 مليون طن بزيادة 15%، واحتلت المركز الرابع بدلًا من المركز الخامس لهذا الموسم.

وشحنت روسيا كميات قياسية من المنتجات إلى كازاخستان (بحجم 307 ألف طن) وإثيوبيا (107 ألف طن) وكاميرون (70 ألف طن)، خلال نوفمبر.

v
روسيا صادرات الحبوب البذور الزيتية القمح مصر تركيا كازاخستان
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات