«الغرف التجارية»: تشكيل مجلس لتعميق التصنيع المحلي انطلاقة قوية لتوطين الصناعة وزيادة الصادرات


رحب المهندس ابراهيم محمود العربي رئيس اتحاد الغرف التجارية بقرار تشكيل مجلس تنفيذي لتعميق التصنيع المحلي، لافتا الى أنه يعد خطوة على الطريق الصحيح لتوطين الصناعة المحلية، وفقا لتوجهات القيادة السياسية وخطة التنمية المستدامة 2030 ،مؤكدا على رغبة القطاع الخاص في المشاركة في القرارت الصادرة عن هذا المجلس ، بما ان له أهمية قصوي في نمو الصناعة وليكون أكثــر اســتنارة و فعاليــة.
وأضاف العربي أن القرار سيسهم بشكل فعال في زيادة معدلات الانتاج المحلي ومن ثم زيادة نسب التشغيل وتوفير فرص عمل ، مشيرا إلى أنه يستهدف تحديد متابعة الخطوات المقترحة في تنفيذ مشروعات الاستثمار الصناعي المستهدفة من قبل الدولة بمشاركة القطاع الخاص ، وتوحيد الجهود والتنسيق بين كافة الجهات ذات الصلة في ملف تعميق المنتج المحلي وتحديد الانشطة الصناعية المستهدفة لتحقيق الاستفادة المثلى بامكانيات كل جهه وضمان عدم تكرار الانشطة الصناعية بما يزيد عن احتياجات السوق الفعلية.
وأشار العربي إلى أن القرار سيعمل على تخفيض حجم الواردات المصرية من كافة السلع والمنتجات والتي وصلت الي نحو 70% من نسبة الاستهلاك المحلي وفقا لاخر احصاءات ، وبالتالي تخفيض سعر الصرف وزيادة قوة الجنيه المصري أمام العملات الأجنبية ، وزيادة حجم الصادرات المصرية وطرق ابواب جديدة لجذب مزيد من الاستثمارات الأجنبية في ظل توجهات الدولة لمضاعفة حجم الصادرات ل 100 مليار دولار وفقا لخطة وزارة التجارة الخارجية خلال الخمس سنوات المقبلة.




القوى العاملة: صرف 1.8 مليون جنيه للعمالة غير المنتظمة وتعيين 43 شابا بكفر الشيخ
وزارة التخطيط تعتمد 273 مليون جنيه لاستكمال مشروعات المرحلة التمهيدية من «حياة كريمة»
تداول 29 سفينة للحاويات والبضائع العامة بميناء دمياط
وزير الإسكان يتفقد المشروعات الجاري تنفيذها بمدينة سانت كاترين
المشاط تبحث مع الرئيس التنفيذي لبنك «HSBC» الدفع بآليات التمويل المختلط
وزير القوى العاملة يعلن عن تعيين 2094 شابًا بمحافظة الجيزة
وزيرة الاقتصاد البلغارية تتطلع لإنشاء منطقة اقتصادية في مصر
66.7 % ارتفاعاً في قيمة الصادرات المصرية لأسبانيا خلال أول 8 أشهر من 2021
وزارة القوى العاملة تعلن عن تعيين 7844 شابا بمحافظة القاهرة
الرقابة المالية توافق على تعديل أحكام المواد المنظمة للسندات وسندات التوريق والصكوك
«المالية»: تطبيق قانون «تنظيم التعاقدات العامة» يسهم في تحفيز الاستثمار
بنك التنمية الأفريقي يقدم منحة قدرها 108 ملايين يورو لدعم الصناعة والتوظيف بالسنغال
















