1 نوفمبر 2025 20:31 10 جمادى أول 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
بث مباشر| حفل افتتاح المتحف المصري الكبير بحضور الرئيس السيسيوزير الخارجية يتطلع إلى تعزيز مسارات التعاون الاقتصادي والتجاري مع مالطامطارا سفنكس والقاهرة يشهدان حركة تشغيل مكثفة بالتزامن مع افتتاح المتحف المصري الكبير| التفاصيلأصول البنك المركزي تُسجل 6.1 تريليونات جنيه بنهاية سبتمبرتضم النقل والتعليم.. ”مدبولي” يناقش مع رئيس ”الجايكا” اليابانية مجالات التعاون المشتركارتفاع صافي أرباح البنك المركزي إلى 77.2 مليار جنيه بنهاية سبتمبرالإثنين.. وزير البترول يشارك في مؤتمر ومعرض أديبك 2025 بأبو ظبيتضم ذرة وفول وزيت.. ميناء دمياط يستقبل 51130 طنًا من البضائعمايكروسوفت ترفع حصتها في مطورة شات جي بي تي إلى 27% بقيمة 135 مليار دولارنمو اقتصاد منطقة اليورو 0.2% خلال الربع الثالثرئيس الوزراء يشكر رجال القطاع الخاص الذين ساهموا مع الدولة في تنفيذ في حفل افتتاح المتحف المصري الكبيرمبيعات السيارات الصينية تسجل أفضل أداء شهري لها في أوروبا
طاقة ومعادن

وكالة الطاقة الدولية تخفض تقديرات الطلب على النفط في 2022

حفارات تنقيب نفطية
حفارات تنقيب نفطية

قالت وكالة الطاقة الدولية (IEA) اليوم الثلاثاء، إن زيادة حالات الإصابة بفيروس كوفيد - 19 وظهور متغير أوميكرون سيؤثران على الطلب العالمي على النفط.

 

وتوقعت (IEA) في تقريرها الشهري عن النفط، أن تؤدي الزيادة في حالات الإصابة الجديدة بكوفيد -19 إلى إبطاء التعافي الجاري في الطلب على النفط بشكل مؤقت.

 

وخفضت وكالة الطاقة الدولية توقعاتها للطلب على النفط في عام 2021 و2022 بمقدار 100 ألف برميل يوميا لكل منهما، ويرجع ذلك إلى توقعات انخفاض الطلب على وقود الطائرات بفعل قيود السفر الجديدة.

 

توقعات بزيادة في المعروض النفطي

 

 

وتوقعت أن يقفز المعروض من النفط العالمي 6.4 مليون برميل يوميا في غلم 2022 مقارنة بزيادة 1.5 مليون برميل يوميا في 2021.


وأوضحت أنه من المرجح أن يكون لإجراءات الاحتواء الجديدة التي تم وضعها لوقف انتشار الفيروس تأثير أقل حدة على الاقتصاد مقارنة بالموجات السابقة.

 

وأشارت (IEA) إلى أن الولايات المتحدة ستشكل أكبر زيادة فردية في الإنتاج للشهر الثاني على التوالي، مع انتعاش أعمال الحفر هناك.

 

وفي العام المقبل، من المتوقع للمملكة العربية السعودية وروسيا أيضًا تسجيل أرقام قياسية للإنتاج السنوي إذا قامت مجموعة أوبك + التي ينتميان إليها بالإفراج الكامل عن قيود الإنتاج المتفق عليها.

 

ومع ذلك، سيستمر الطلب على الوقود المستخدم في النقل البري والمواد الأولية للبتروكيماويات في الارتفاع بشكل حاد.

v
وكالة الطاقة الدولية فيروس كوفيد 19 أوميكرون النفط الطلب الاقتصاد العرض
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات