19 يونيو 2026 01:11 2 محرّم 1448

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
الإمارات تطلق الخطة الاستراتيجية لوزارة المالية 2027-2029مؤشر الدولار يتداول قرب أعلى مستوى له منذ مارسمايكل ديل يتجاوز لاري إيلسون ويصبح خامس أثرياء العالموكالة الطاقة الدولية تتوقع تجاوز إنتاج الإمارات النفطي 5.2 مليون برميل يومياً في 2027فاينانشال تايمز: جيه بي مورجان يمنع موظفي هونج كونج من استخدام نماذج أنثروبيكتيم كوك: رفع أسعار منتجات آبل لا مفر منه بسبب تكلفة رقائق الذاكرةترامب: آبل ستتعاون مع إنتل لتصنيع الرقائق في الولايات المتحدةروساتوم ومصر تبحثان إنشاء مركز للطب النووي لتعزيز خدمات الرعاية الصحية المتقدمةخلال حملة بكفر الشيخ.. ”الزراعة” تضبط أكثر من 6 أطنان أسمدة مدعومة وأخرى مغشوشة”سلامة الغذاء” تضبط كميات من الأغذية غير الصالحة خلال حملة استهدفت المراكب والمطاعم السياحية بـ”الزمالك”ضبط 460 طن أعلاف حيوانية وداجنة داخل مصنع غير مرخص بالمنوفية”الإسكان” تُخصص 1187 قطعة أرض للمواطنين الموفق أوضاعهم بالعبور الجديدة
طاقة ومعادن

القصدير والألومنيوم يتصدران..المعادن الصناعية تحقق أكبر مكاسب سنوية في 2021

معادن صناعية
معادن صناعية

أنهت أسعار المعادن الصناعية عام 2021 محققة أكبر مكاسب سنوية لها منذ عام 2009 ، مدفوعة بقلة العرض وزيادة الطلب، وكان الألومنيوم والقصدير أكبر فائزان.

تفاوتت الأسعار خلال تداولات الجمعة الصباحية في بورصة لندن، بسبب عطلة نهاية العام.

ارتفع مؤشر بورصة لندن للمعادن (LME) - المكون من النحاس والألومنيوم والنيكل والزنك والرصاص والقصدير - بنسبة 32٪ هذا العام، مقابل ارتفاعه بنسبة 20٪ في عام 2020.

وتوقع أحد المحللين في ING، أن يتباطأ نمو الطلب في 2022، وأن العرض المحدود من شأنه أن يبقي الأسعار مرتفعة، على الأقل في المدى القريب.

ارتفعت عقود النحاس المعياري في بورصة لندن للمعادن بنسبة 0.3٪ إلى 9720.5 دولار للطن بنهاية تداولات الجمعة، وارتفع المعدن الأحمر بنسبة 25٪ في عام 2021، مقابل 26٪ في عام 2020.

بينما تراجع الألومنيوم بنسبة 0.37% إلى 2807.5 دولار للطن، ليحقق مكاسب 43% في 2021 وهو أكبر مكسب منذ 2009.

صعد الزنك 0.04% إلى 3534 دولار، وزاد بنسبة 28% لهذا العام، وهي أكبر زيادة له منذ 2017.

أيضاً قفز النيكل بنسبة 0.83٪ إلى 20,757 ألف دولارًا وبزيادة 25٪ هذا العام، وهو أكبر ارتفاع سنوي منذ 2019.

و هبط القصدير 0.86% إلى 38,860 ألف دولاراً، فيما ارتفع بنسبة 93٪ في عام 2021 ، وهو أكبر مكسب سنوي في عقدين.

وارتفع الرصاص 0.3% إلى 2304 دولاراً للطن، وبنسبة 15% في 2021 وهو أكبر مكسب له منذ 2017.

تسارع نشاط المصانع في الصين بشكل غير متوقع في ديسمبر، لكن المحللين يتوقعون تباطؤ في النمو وانخفاض الطلب في المستقبل مدفوعاً بتراجع الاستثمار والإنتاج.

وذكر خبير اقتصادي في ويستباك، أن كانت الصين مصدرًا رئيسيًا للطلب على المعادن الأساسية منذ عام 2003، لكننا نعتقد أن هذا الاتجاه بدأ في التلاشي.

v
النحاس النيكل الألومنيوم القصدير الزنك المعادن الصين بورصة لندن
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات